Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Uebel, Roberto Rodolfo Georg
dc.date.issued: 2015-12-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015por
dc.description.abstract: The economic, social and labor conditions in Brazil and, especially, from the state of Rio Grande do Sul, over the past two decades has allowed the increase of the immigration flow of individuals from all over the world, with the most varied academic and professional skills. Moreover, the reduction of population growth and the labor force of the state, and the increasing demand for skilled workers vis-à-vis the immanent need to re-develop the state’s economic sector, place this immigration as a window of opportunity. In this sense, this paper, through the comparative methodology of public policies, will hold a theoretical, normative and practical approach between the immigration public policies of Canada, a referential country in Public Administration and the formulation of immigration policies to the specific case of Rio Grande do Sul. Finally, we identified possible points of convergence and applicability, and proposed among the future tools to the state public managers, an immigration points system, aiming at the optimization of immigration flows as a resource for the state growth, taking into consideration the different micro-regional characteristics and needs, as in Canada and its provinceseng
dc.description.abstract: La conjoncture économique, social et du travail au Brésil et, en particulier, au l’État du Rio Grande do Sul, au cours des deux dernières décennies a permis l’augmentation du flux d’immigration d’individus de tous les partes du monde, avec des qualifications académiques et professionnelles diverses. De plus, la réduction de la croissance de la population et de la population économiquement active de l'’État, et la demande croissante pour les travailleurs spécialisés vis-à-vis de la nécessité immanente à redévelopper le secteur économique de l’État, posent cette immigration comme une possibilité de solution. Dans ce sens, cetarticle par la méthode comparative des politiques publiques, réalisera une approche théorique, normative et pratique entre les politiques publiques d’immigration au Canada, pays de référence dans l’administration publique et dans la formulation des politiques d’immigration, pour le cas spécifique du Rio Grande do Sul. Finalement, cet article a identifié les possibles points de convergence et d’applicabilité, et a proposé entreles futurs outils pour les gestionnaires publics de l’État, un système de sélection des immigrants par points, en visant à l’optimisation des fluxes immigratoires comme une ressource pour la croissance de l’État, en tenant compte des différentes caractéristiques et nécessités microrégionales, comme le propre Canada et ses provinces.fra
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Política imigratóriapor
dc.subject: Canadápor
dc.subject: Aplicabilidadepor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.title: Políticas públicas de imigração no Canadá e suas possíveis aplicações no Estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Immigration public policies in Canada and possible applications in the State of Rio Grande do Suleng
dc.title.alternative: Politiques publiques d’immigration au Canada et ses possibles applications dans l’État du Rio Grande do Sulfra
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública , EaDpor
dc.description.resumo: A conjuntura econômica, social e laboral do Brasil e, especialmente, do Estado do Rio Grande do Sul, nas últimas duas décadas tem propiciado o aumento do fluxo imigratório de indivíduos de diversas partes do mundo, com as mais variadas qualificações acadêmicas e profissionais. Ademais, a redução do crescimento populacional bem assim da população economicamente ativa do Estado, e a crescente demanda por mão de obra especializada vis-à-vis a necessidade imanente de voltar a desenvolver o setor econômico estadual, colocam nesta imigração uma possibilidade de solução. Nesse sentido, este trabalho, por meio da metodologia comparativa de políticas públicas, realiza um approach teórico, normativo e prático entre as políticas públicas de imigração no Canadá, país referencial na Administração Pública e na formulação de políticas imigratórias, para o caso específico do Rio Grande do Sul. Por fim, o trabalho identifica os pontos de convergência e aplicabilidade, além de propor dentre os instrumentos futuros aos gestores públicos estaduais, um sistema de seleção de imigrantes por pontos, visando a otimização dos fluxos imigratórios como recurso para o crescimento do Estado, tendo em consideração as diferentes características e necessidades microrregionais, como o próprio Canadá e suas províncias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto