Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Boff, Laura Veiga
dc.date.issued: 2023-12-04
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: BOFF, L. V. Analise Diagnóstico Rural de Sistemas Agrários no Municipio de Rodeio Bonito/RS. 2023. 47 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Agriculture is responsible for a representative slice of Brazil's GDP, relevant to ensuring the income of thousands of citizens, a system made up of capitalized, capitalizing and decapitalized segments subject to marginalization. Historically, agricultural developments have made it easier for these classes to produce, depending on their purchasing capacity. These conditions depend very much on the area of land available for income generation and its potential for expansion. In order to continue development, it is important to analyze the means of production and the conditions of the rural establishments that make up the system, in order to propose improvements to local agricultural development, given that the agrarian production system depends on a combination of factors that lead farmers down certain paths. In the field of this study, with the municipality of Rodeio Bonito, the rural diagnosis made it possible to see that, among other characteristics, it has an area of land with slopes and difficulties in using mechanization for large-scale commodity production. This requires farmers to use adapted means of production that are conducive to family farming, with varied sources of income to support their families. Depending on the amount of land each rural property owns, there is a gradual need for production, so that the smaller the area, the greater the amount of money needed to be extracted per hectare to support the families that own it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de produçãopor
dc.subject: Agricultura Familiarpor
dc.subject: Desenvolvimento Ruralpor
dc.subject: Production systemseng
dc.subject: Family farmingeng
dc.subject: Rural developmenteng
dc.title: Análise diagnóstico rural de Sistemas Agrários no município de Rodeio Bonito/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: A agricultura é responsável por uma fatia representativa do PIB Brasileiro, relevante para assegurar a renda de milhares de cidadãos, um sistema composto por segmentos capitalizado, em capitalização e em descapitalização sujeitos à marginalização. Historicamente as evoluções agrícolas proporcionaram mais conforto para essas classes produzirem, a depender da capacidade aquisitiva de cada uma. Essas condições dependem muito da área de terra disponível à geração de renda e do seu potencial de expansão. Para dar continuidade ao desenvolvimento, é relevante analisar os meios de produção e as condições dos estabelecimentos rurais que constituem o sistema, a fim de propor melhorias ao desenvolvimento agrícola local, visto que o sistema produtivo agrário é dependente da junção de fatores que levam os agricultores a determinados caminhos. No campo do presente estudo, com o município de Rodeio Bonito, a realização do diagnóstico rural possibilitou perceber que este, entre outras características, possui uma área de terra com declividades e dificuldades de uso de mecanização para produção em grande escala de commodities. Isso requer que os agricultores usufruam de meios produtivos adaptados, propensos à agricultura familiar, com fontes de renda variadas para extrair de suas áreas o sustento de suas famílias. A depender da quantidade de terras que cada propriedade rural possui, há uma gradativa necessidade produtiva, de modo que quanto menor a área maior o valor em dinheiro necessário para se extrair por hectare destinado ao sustento das famílias proprietárias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto