Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Araldi, Gabriel
dc.date.issued: 2023-12-04
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: ARALDI, G. Cultivando Parcerias: Um Estudo Exploratório Sobre a Percepção De Agricultores Acerca De Parceiras Comerciais. 2023. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This study aims to investigate the relationship between rural producers and agricultural input companies, emphasizing the importance of these partnerships in the success of rural properties and identifying the main factors that shape these connections. To achieve this goal, interviews were conducted with five rural producers, each with different levels of education, genders and property sizes. The relevance of agricultural input companies in the context of modern agriculture and how these relationships can positively impact producers' productivity and profitability was highlighted. The methodology comprises the application of a semi-structured interview applied to producers, covering topics such as schooling, number of people involved in the property, use of technology, sources of income, among others. The results show that, despite individual variations between producers, they all share the critical importance of these companies for the success of their properties. Factors such as satisfaction with customer service, trust in companies and transparency in commercial relations are highlighted as fundamental to building lasting partnerships. In addition, the incorporation of technology plays a significant role in optimizing operations and improving communication between producers and input companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relações comerciaispor
dc.subject: Agriculturapor
dc.subject: Fornecedores de insumospor
dc.subject: Parceriaspor
dc.subject: Agricultorespor
dc.subject: Trade relationseng
dc.subject: Agricultureeng
dc.subject: Input supplierseng
dc.subject: Partnershipseng
dc.subject: Farmerseng
dc.title: Cultivando parcerias: um estudo exploratório sobre a percepção de agricultores acerca de parcerias comerciaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo investigar o relacionamento entre produtores rurais e empresas de insumos agrícolas, enfatizando a importância dessas parcerias no êxito das propriedades rurais e identificando os principais fatores que moldam essas conexões. Para atingir esse objetivo, conduziram-se entrevistas com cinco produtores rurais, cada um apresentando distintos níveis de escolaridade, gêneros e tamanhos de propriedade. Realça-se a relevância das empresas de insumos agrícolas no contexto da agricultura moderna e como tais relações podem positivamente impactar a produtividade e a rentabilidade dos produtores. A metodologia compreende a aplicação de uma entrevista semiestruturada aplicada aos produtores, abordando tópicos como escolaridade, número de pessoas envolvidas na propriedade, uso de tecnologia, fontes de renda, entre outros. Os resultados evidenciam que, apesar das variações individuais entre os produtores, todos partilham a crítica importância dessas empresas para o sucesso de suas propriedades. Fatores como satisfação com o atendimento ao cliente, confiança nas empresas e transparência nas relações comerciais são destacados como fundamentais na construção de parcerias duradouras. Além disso, a incorporação de tecnologia desempenha um papel significativo na otimização das operações e na melhoria da comunicação entre produtores e empresas de insumos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto