Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coronel, Daniel Arruda
dc.creator: Denardin, Vanessa Cibele Cauzzo
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016por
dc.description.abstract: The present article was intended to investigate how the public state administration, through the Setur-RS, enhance the public policies and the tourism integrated management of the state of Rio Grande do Sul. For this purpose, a bibliographic research about public policies, tourism, public policies applied to tourism and a Tourism Development Plan of Rio Grande do Sul 2012-2015 (PDT-RS) case study. From that point was possible to list plans, actions and objectives for the local tourism. However, is still early to confirm how much the tourism of the state of Rio Grande do Sul have progressed, as the tourism depends on long term plans to contribute to the sustainable economic development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Turismopor
dc.title: Plano de desenvolvimento do turismo do Rio Grande do Sul 2012 - 2015 uma proposta de gestão integradapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou investigar de que maneira a administração estadual, por meio da Setur-RS, fomenta as políticas públicas e a gestão integrada do turismo gaúcho. Neste sentido, foi feita uma pesquisa bibliográfica acerca de políticas públicas, turismo e políticas públicas aplicadas ao turismo, como também um estudo de caso do Plano de Desenvolvimento do Turismo 2012-2015 (PDT-RS). A partir disso foi possível elencar os planos, as ações e as metas do turismo gaúcho. No entanto, ainda é cedo para afirmar o quanto o turismo no Rio Grande do Sul avançou, já que o turismo depende de planos a longo prazo para contribuir para o desenvolvimento econômico sustentável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto