Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Hoffmann, Carlos Alberto Kalinovski
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The purpose of this article is to evaluate the meaning of democracy and its values among college students. The importance of this issue is a function of the centrality of politics in our society and its role as guarantor of individual liberty. From a collection of data through closed questionnaires with students of Camaquã and Porto Alegre cities, in Rio Grande do Sul, was analyzed as how freshmen of Social Sciences course at UFRGS and Administration course at FUNDASUL understand the concept, values and principles relating to democracy. At the end, there is a critical review of the subject, which meant that university students in their groups and generally understand democratic values and its greater adherence to democratic rule in opposition to the dictatorship, as well as suggestions for further research propositions from the theme in focus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Políticapor
dc.subject: Universitáriospor
dc.subject: Porto Alegrepor
dc.subject: Camaquãpor
dc.title: O conceito de democracia entre estudantes universitáriospor
dc.title.alternative: The concept of democracy among university studentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é avaliar o significado de democracia e seus valores entre estudantes universitários. A importância desse tema se dá em função da centralidade da política em nossa sociedade e de seu papel como fio garantidor da liberdade individual. A partir de uma coleta de dados através de questionários fechados com estudantes de Porto Alegre e Camaquã, no Rio Grande do Sul, foi analisada como os calouros do curso de Ciências Sociais da UFRGS e de Administração da FUNDASUL entendem o conceito, valores e princípios atinentes a democracia. Ao final, há uma avaliação crítica do tema, que traz o que os universitários em seus grupos e no geral entendem como valores democráticos e a sua aderência maior ao regime democrático em oposição à ditadura, além de sugestões de novas proposições de pesquisa a partir do tema em foco.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto