Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Munhóz, Maria Alcione
dc.creator: Xavier, Jean Maciel
dc.date.issued: 2014-11-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze the document type produced by the Interdisciplinary Registration of Departamento Geral de Ações Socioeducativas – Novo DEGASE because of its ultimate goal is the care youth in conflict with the law and educational measures from this service. During the survey is analyzed with legal and regulatory instruments of guarantee rights such as the Statute of Children and Adolescents, as well as other legal provisions that are responsible for the implementation of educational measures. The Document Management is presented as a means of discovering documentary typologies produced by the agency through one of the instruments of documentary organization that is the Classification Plan. This tool reveals the structure, powers, functions and activities of the institution. With this information, in context, it is possible to realize the importance of Interdisciplinary registration and the impact this documentary typology for adolescent life in conflict with the law and their reintegration into society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tipologia documentalpor
dc.subject: Prontuário Interdisciplinarpor
dc.subject: Classificaçãopor
dc.subject: Socioeducaçãopor
dc.subject: Novo DEGASEpor
dc.title: Arquivo e o novo DEGASE: prontuário de adolescentes em conflito com a leipor
dc.title.alternative: The archive and the “novo DEGASE”: report of teenagers of in conflict with the laweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo desse estudo é analisar a tipologia documental Prontuário Interdisciplinar produzida pelo Departamento Geral de Ações Socioeducativas – Novo DEGASE em razão de sua atividade-fim que é o atendimento ao jovem em conflito com a lei e as medidas socioeducativas proveniente deste atendimento. Durante a pesquisa é analisado os instrumentos normativos e legais de garantia de direitos como Estatuto da Criança e do Adolescente, bem como, os outros dispositivos legais que são responsáveis pela aplicação das medidas socioeducativas. A Gestão de Documento é apresentada como meio de descobrir as tipologias documentais produzidas pelo órgão por intermédio de um dos instrumentos de organização documental que é o Plano de Classificação. Esse instrumento revela a estrutura, as competências, funções e atividades da instituição. De posse dessas informações, contextualizadas, é possível perceber a importância do Prontuário Interdisciplinar e a repercussão dessa tipologia documental para vida do adolescente em conflito com a lei e sua reinserção na sociedade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto