Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Arrial, Daiana de
dc.date.issued: 2014-07-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: The Social Control is the control exercised by citizens seeking to improve the management of the state in the implementation of its jurisdiction, meeting with the participation of Popular Initiative users' needs, decentralizing government decisions for the benefit of society, deploying Public Policy able to meet the needs of each region. Social control includes the participation of society in the processes related to planning, since the phases of development, implementation and consequently the monitoring of public policies adopted. Therefore, this article highlights the systematic and the performance of the board of health of a region to the detriment to society in general, in a pivotal relationship with society that guarantees the full and universal health care. The results show that the social control exercised by the Board of Health is unrepresentative, since the population does not participate jointly with Councils in the search and Control of Actions and Services Public Health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Conselhos municipais de saúdepor
dc.title: Análise do controle social pela representação dos conselhos municipais de saúdepor
dc.title.alternative: Analysis of social control by representation of municipal councils of healtheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O Controle Social é o controle exercido pelo cidadão na busca de melhorar a gestão do estado na implantação dos serviços de sua competência, satisfazendo através da participação de Iniciativa Popular as necessidades dos usuários, descentralizando as decisões do governo em benefício da sociedade, implantando Políticas Públicas capazes de satisfazer as necessidades de cada região. O controle social prevê a participação da sociedade nos processos relacionados ao planejamento, desde as fases de elaboração, na implantação e consequentemente na fiscalização das Políticas Públicas adotadas. Sendo assim, o presente artigo evidencia a sistemática e a atuação do conselho de saúde de determinada região em detrimento com a sociedade em geral, numa relação articulada com a sociedade que se garante a saúde integral e universal. Os resultados mostram que o Controle Social exercido pelos Conselheiros de Saúde é pouco representativo, uma vez que a população não participa conjuntamente com os Conselhos na busca e Controle das Ações e Serviços Públicos em Saúde. Palavra chave: Controle social, representação, conselhos municipais de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto