Mostrar registro simples
dc.contributor.advisorda Silva Martins, Taís
dc.creator: Rangel, Ysadora Pereira
dc.date.issued: 2023-12-20
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Letras Português Licenciatura, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para obtenção do título de Licenciada em Letras Português.por
dc.description.abstract: This course conclusion work aims to analyze the profile of the teacher trained in the Literature Courses at the Federal University of Santa Maria in the 1980s. The research, anchored in the theoretical framework of the history of Sylvain Auroux's Linguistic Ideas, interspersed with the Analysis of Speech by Michel Pêcheux and Eni Orlandi, aims to understand the socio-historical conditions, as well as laws and educational guidelines in force at the time of the preparation of the Curricula for the Literature courses in Hab.: Portuguese - Literatures of the Portuguese Language and Literature in Hab.: Portuguese- French and Portuguese-English with respective literatures. The investigation is not limited only to the description of curricula, but aims to understand the resonances of official documents and socio-historical conditions in the construction of a desired teaching profile for the Literature professional and consequently in language teaching.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perfil Docentepor
dc.subject: Curso de Letraspor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Documentos oficiaispor
dc.subject: Teacher Profileeng
dc.subject: Language Courseeng
dc.subject: Federal University of Santa Mariaeng
dc.subject: Official Documentseng
dc.title: O perfil do docente formado nos cursos de letras da Universidade Federal de Santa Maria nos anos 1980por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Campus Sede, Prédio 40A - Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Letras - Licenciatura - Português e Literaturas de Língua Portuguesapor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar o perfil do docente formado nos Cursos de Letras da Universidade Federal de Santa Maria na década de 1980. A pesquisa, ancorada no referencial teórico da História das Ideias Linguísticas de Sylvain Auroux em entremeio com a Análise de Discurso de Michel Pêcheux e Eni Orlandi, visa compreender as condições sócio-históricas, bem como leis e diretrizes educacionais vigentes na época de elaboração dos Currículos dos cursos de Letras Hab.: Português - Literaturas da Língua Portuguesa e Letras Hab.: Português-Francês e Português-Inglês com respectivas literaturas. A investigação não se limita apenas à descrição dos currículos, mas visa entender as ressonâncias dos documentos oficiais e das condições sócio-históricas na construção de um perfil docente desejado para o profissional de Letras e consequentemente no ensino de línguas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto