Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Costa, Camila Cavalheiro da
dc.date.issued: 2016-07-21
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The rural environment has changed considerably over the years, such as the production of waste and its proper disposal. The management of these materials requires great attention, since the waste improperly disposed of are potentially polluting. Thus, this study sought to make a diagnosis with rural producers Caneleira district - municipality of Tupanciretã, RS, on environmental education in the field, the waste produced on their properties and the destination given to this waste. And check that it is carried out guidance on the management of such waste by the public or private policies active in the locality. They sampled 28 farmers in the district, through the use of questionnaires with 18 questions. This study showed that although most farmers possess a brief notion of environmental education, still waste in some cases are discarded in error within the property, and most of the questioned only to pesticide containers is seen appropriate destination due to the current legislation and guidance received are related only to this type of waste.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Descarte corretopor
dc.subject: Zona ruralpor
dc.title: Resíduo rural e educação ambiental: o caso do distrito de Caneleira no município de Tupanciretã/RSpor
dc.title.alternative: Agricultural trash and environmental education: the Caneleira - district case – Tupanciretã/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O meio rural sofreu grandes transformações ao longo dos anos, como é o caso da produção de resíduos e o seu descarte adequado. O manejo com estes materiais necessita de grande atenção, uma vez os resíduos descartados inadequadamente são potencialmente poluidores. Deste modo, buscou com este estudo fazer uma diagnose junto aos produtores rurais do distrito de Caneleira – município de Tupanciretã, RS, sobre educação ambiental no campo, os resíduos que produzidos em suas propriedades e o destino que dado a esses resíduos. Bem como verificar se é realizada orientação sobre o manejo destes resíduos por parte das políticas pública ou privada atuante na localidade. Foram amostrados 28 agricultores do distrito, através da aplicação de questionários com 18 questões. O estudo permitiu observar que apesar de grande parte dos agricultores possuírem uma breve noção sobre educação ambiental, ainda assim os resíduos em alguns casos são descartados de forma equivocada dentro das propriedades, e em grande parte dos questionados somente às embalagens de agrotóxicos é visto destino adequado, devido à legislação vigente e as orientações recebidas estarem relacionadas somente a este tipo de resíduo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto