Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canalles, Pablo
dc.creator: Cordioli, Andressa Reina
dc.date.issued: 2023
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: I developed this research, linked to my final essay and my work of the actress, to prepare this reflective report during the academic cycle. The study was made through procedures in laboratories and disciplinary practices; based on the dramaturgical text Lisístrata, by Aristophanes, and emphasis on the character Mirrina, which I played in my graduation play. I used the concepts and procedures of Konstantin Stanislavski (1863-1938), among them, the physical actions and the subtext, which I entered during the process; Furthermore, I seek to delve deeper into the inner state of the role, through active analysis, another procedure developed by the Russian master. The theme of the project was “acting in a counter-acted performance”, whose on-stagedramaturgy will be created together with the class and the teacher. The question for my problem was the following: “How can physical actions be used to develop the actress's subtext, through sensory stimuli?”. On the following pages, I present the introduction of my reflective report, referring to the practices carried out through classes, essays, and final presentations. Subsequently, I also present my methodological procedures, carried out to enter the subtext of the role through physical actions, and with the analysis of the text and the character in question, using my work of the actress, through the construction of the graduation play, together with the class, aiming at the presentation that went to the public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise ativapor
dc.subject: Ações físicaspor
dc.subject: Subtextopor
dc.subject: Stanislávskipor
dc.subject: Lisístratapor
dc.subject: Estímulos sensoriaispor
dc.subject: Trabalho de atrizpor
dc.subject: Active analysiseng
dc.subject: Physical actionseng
dc.subject: Subtexteng
dc.subject: Sensory stimulieng
dc.subject: Imaginationeng
dc.subject: Work or the actresseng
dc.title: O desenvolvimento do subtexto da atriz através das açõespor
dc.title.alternative: The development of the actress's subtext through physical actionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Desenvolvi esta pesquisa vinculada ao meu trabalho de conclusão de curso e meu trabalho de atriz, para elaboração deste relatório reflexivo, durante o período acadêmico. O estudo foi realizado através de procedimentos em laboratórios e práticas disciplinares, com apoio no texto dramatúrgico Lisístrata, de Aristófanes, e ênfase na personagem Mirrina, que interpretei no meu espetáculo de formatura. Utilizei-me dos conceitos e procedimentos de Konstantin Stanislávski (1863-1938), entre estes, as ações físicas e o subtexto, aos quais adentrei durante o processo; além disso, busco me aprofundar acerca do estado interior do papel, através da análise ativa, outro procedimento desenvolvido pelo mestre russo. O tema do projeto foi “atuação em um espetáculo contracenado”, cuja dramaturgiaem- cena foi criada em conjunto com a turma e o professor. A pergunta para minha problemática foi a seguinte: “Como as ações físicas podem ser utilizadas para desenvolver o subtexto da atriz, através dos estímulos sensoriais?”. Nas páginas a seguir, apresento a introdução do meu relatório reflexivo, referente às práticas realizadas por meio de aulas, ensaios e apresentação final. Posteriormente, apresento meus procedimentos metodológicos, realizados no intuito de adentrar o subtexto do papel, através das ações físicas, e com a análise do texto e da personagem em questão, utilizando de meu trabalho de atriz, através da construção do espetáculo de formatura, junto à turma, objetivando a apresentação que foi a público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples