Mostrar registro simples
dc.creator: Meurer, André Pacheco
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.description.abstract: This work presents the operating modes of a medium voltage Microgrid, addressing hierarchical control with a focus on primary and secondary control. In primary control, current control, voltage control, virtual impedance and droop loops are designed, the latter used to connect voltage sources in parallel. The secondary control loop is responsible for restoring voltage and frequency using a specific communication protocol between the microgrid agents. At this level, synchronization of the microgrid with the distribution grid is also implemented. The microgrid operates in accordance with the IEEE2030 standard, which defines the operating modes of controllers operating in microgrids, being characterized by 2 permanent modes: Connected and Islanded and by 4 transient modes: Planned Islanding, Unplanned Islanding, Reconnection and Black Start. The parameters used to characterize microgrid were considered using a section of the Federal University of Santa Maria campus network, where results were validated through a Hardware-in-theloop platform. Among the main contributions of the thesis are a new function for the implementation of virtual impedance, which aims to reduce noise generated by virtual impedance when an overload situation occurs in the microgrid. Another approach is a methodology for designing the speed of the phase synchronization loop between the grid forming inverter and the distribution network, which can be used operating with variable delays in communication protocols.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Grid Formingeng
dc.subject: Microrredespor
dc.subject: Controle hierárquicopor
dc.subject: Impedância virtualpor
dc.subject: Sincronismo de fasepor
dc.subject: Microgrideng
dc.subject: Hierarchical controleng
dc.subject: IEEE2030por
dc.title: Controle hierárquico para inversores formadores de rede em microrredes ACpor
dc.title.alternative: Hierarchical control for grid forming inverterseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta os modos de operação de uma Microrrede de média tensão, abordando o controle hierárquico com foco no controle primário e secundário. No controle primário são projetadas as malhas de controle de corrente, controle de tensão, impedância virtual e do droop, este último utilizado para conectar fontes de tensão em paralelo. A malha de controle secundário é a responsável pela restauração de tensão e frequência utilizando um protocolo de comunicação específico entre os agentes da microrrede, neste nível também é implementado a sincronização da microrrede com a rede de distribuição. A microrrede opera conforme a norma IEEE2030, a qual define os modos de operação dos controladores operando em microrredes, sendo caracterizado por 2 modos de regime permanente: Conectado e Ilhado e por 4 modos transitórios: Ilhamento Planejado, Ilhamento não Planejado, Reconexão e Black Start. Os parâmetros utilizados para a caracterização da MR foram considerados utilizando uma secção da rede do campus da Universidade Federal de Santa Maria, onde resultados foram validados através de uma plataforma de Hardware-in-the-loop. Dentre as principais contribuições da tese estão uma nova função para a implementação da impedância virtual, a qual tem objetivo diminuir ruídos gerados pela impedância virtual quando ocorre uma situação de sobrecarga na microrrede. Outra abordagem, é uma metodologia para o projeto da velocidade da malha de sincronia de fase entre o inversor formador de rede e a rede de distribuição, a qual pode ser utilizada operando com delays variáveis em protocolos de comunicação.por
dc.contributor.advisor1: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.advisor-co1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Massing, Jorge Rodrigo
dc.contributor.referee2: Nicolini, André Miguel
dc.contributor.referee3: Koch, Gustavo Guilherme
dc.contributor.referee4: Silva, Guilherme Sebastião da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International