Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Gomes, Aislam Goulart
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The objective of this paper is to present the use of the analysis of financial statements for the public budget management efficiency, taking into account the principles of public administration. In the course of this research, it is exposed as the analysis of statements can assist administrators in preparing future budgets and strategic planning for the prevention of budgetary and financial distortions, which is done through library research and case study, based on data and information taken from reports, tables and existing financial statements in the municipality, using descriptive method through tables and indexes. The results may be a help to managers, presenting new techniques for evaluation and planning of public budgets for greater efficiency and implementation of these, in addition to presenting the development of new management tools for use in the general government in the improvement of public service. Thus it can be stated positively, both with the use of financial statements, as the rates of assessment, assist in public budget efficiency, especially in the taxation of costs, and it is possible to achieve high levels of planning, when they are used Serious and adequate way, thus generating more efficient and rapid control to prevent imbalances and financial distortions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orçamento públicopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Índices contábeispor
dc.title: Análise de balanço para uma gestão pública eficientepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar a utilização da análise das demonstrações contábeis para a eficiência da gestão do orçamento público, atendendo aos princípios da administração pública. No decorrer desta pesquisa, é exposto como as análises dos demonstrativos podem ajudar os administradores na elaboração dos orçamentos futuros e no planejamento estratégico para a prevenção de distorções orçamentárias e financeiras, o que é feito através de pesquisas bibliográficas e do estudo de caso, embasado em dados e informações retiradas dos relatórios, tabelas e demonstrações contábeis existentes no Município, utilizando-se do método descritivo por meio de tabelas e índices. Os resultados encontrados poderão servir de auxílio aos gestores públicos, apresentando novas técnicas de avaliação e planejamento dos orçamentos públicos para maior eficiência e execução destes, além de apresentar a formulação de novas ferramentas gerenciais para utilização nas administrações públicas no melhoramento do serviço público. Assim pode-se afirmar positivamente, que tanto com a utilização das demonstrações contábeis, como os índices de avaliação, auxiliam na eficiência do orçamento público, principalmente na fixação das despesas, bem como é possível se alcançar altos níveis de planejamento, quando estes forem utilizados de forma séria e adequadas, gerando assim controles mais eficientes e rápidos para a prevenção de desequilíbrios e distorções financeiras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto