Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perottoni, Juliano
dc.creator: Golke, Carin
dc.date.issued: 2016-07-19
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aims to determine the national scientific production on the subject of childhood obesity in the last eight years. In searches, was used as the virtual library, database health covering databases: La Latin American and Caribbean Health Sciences (Lilacs), Scientific ElectronicLibrary Online (Scielo), National Library of Medicine (Medline) , Latin American and Caribbean Center of Information in Health Sciences (BIREME), Monograph Essay, Legislation System in Health, Law on Sanitary Surveillance and Print Magazine Nutrition Brazil. We selected articles from scientific journals of the past eight years (2008-2016) and books. Publications of the World Health Organization (WHO), Ministry of Health of Brazil (MS). Excess weight is already a problem that affects one fifth of the child population and may result in a future generation of obese because obese children become obese and 80% of these are well into adulthood also with obesity. Characterized as a disease of exogenous and endogenous causes, social variables, economic and psychological, involving environmental and genetic factors, being considered a public health problem. Thus, there is the need for intervention to reduce the rapid growth of childhood obesity, including behavior changes at early ages. Therefore, the role of the elucidation of parents and society about the healthy food choices, taking into account all the emotional aspects involved in the act of feeding is a child, decisive in increasing the weight it supports the importance of public policies for the prevention of obesity in this age group in order to make minimum the epidemiological consequences of chronic diseases originating from this condition.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: Políticas públicas de saúdepor
dc.subject: Hábitos alimentarespor
dc.subject: Etiologiapor
dc.title: Obesidade infantil uma revisão de literaturapor
dc.title.alternative: Childhood obesity: a literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo verificar as produções científicas nacionais sobre o tema obesidade infantil nos últimos oito anos. Nas buscas, utilizou-se como banco de dados a biblioteca virtual em saúde, que abrange as bases de dados: La Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), Scientific ElectronicLibrary Online (Scielo), National Library of Medicine (Medline), Centro Latino Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (BIREME), Monografia Dissertativa, Sistema de Legislação em Saúde, Legislação em Vigilância Sanitária e Revista Impressa Nutrição Brasil. Foram selecionados artigos de revistas científicas dos últimos oito anos (2008 a 2016) e livros. Publicações da Organização Mundial de Saúde (OMS), Ministério da Saúde do Brasil (MS). O excesso de peso já é um problema que afeta 1/5 da população infantil e pode resultar em uma geração futura de obesos, pois crianças obesas se tornam adolescentes obesos e 80% destes chegam à vida adulta também com obesidade. Caracterizada como uma doença de etiologias exógenas e endógenas, variáveis sociais, econômicas e psicológicas, envolvendo também aspectos ambientais e genéticos, sendo considerado um problema de saúde pública. Deste modo, observa-se a necessidade de intervenção para reduzir o crescimento acelerado da obesidade infantil, incluindo mudanças de comportamento em idades precoces. Portanto, o papel da elucidação dos pais e da sociedade quanto às escolhas alimentares saudáveis, levando em conta todos os aspectos emocionais envolvidos com o ato de alimentar-se de uma criança, decisivos no aumento do peso, apoia-se a importância das políticas públicas que visem a prevenção da obesidade nessa faixa etária, a fim de tornar mínimas as consequências epidemiológicas das doenças crônicas originárias dessa condição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto