Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Löbler, Mauri Leodir
dc.creator: Costa Junior, Dilon Gularte
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This research work is scoped out a study on the right to life and the abortion issue, focusing collect the perceptions of students of the School of Education Elementary Pacicco Maria de Freitas on this theme. Since abortion is a matter which is being processed for years in Congress, with projects that try the decriminalization of abortion and its cost is borne by the public health system. Within this theme, we must check whether such projects have come to the classroom of a public school in Cachoeira do Sul. Finally, this was the central question of the work, which is conducting the focus group to find out whether the definition of right to life and abortion are known by most parties, that is, the future parents of our nation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Abortopor
dc.subject: Inviolabilidade do direito à vidapor
dc.subject: Grupo focalpor
dc.title: Direito à vida e o aborto: as percepções dos alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Maria Pacicco de Freitaspor
dc.title.alternative: Right to life and abortion: perceptions of students in Municipal Elementary School Pacicco Maria de Freitaseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa tem como escopo elaborar um estudo sobre o direito à vida e a questão do aborto, tendo como foco coletar as percepções dos alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Maria Pacicco de Freitas, sobre tal temática. Uma vez que o aborto é matéria que tramita há anos no Congresso Nacional, com projetos que tentam a descriminalização do aborto e que seu custeio seja suportado pelo sistema único de saúde. Dentro dessa temática, cumpre verificar se tais projetos têm chegado até a sala de aula de uma escola municipal de Cachoeira do Sul. Por fim, tratou-se a questão central do trabalho, que é a realização do grupo focal para descobrir se a definição de direito à vida e o aborto são conhecidos pelos mais interessados, ou seja, os futuros genitores de nossa nação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto