Mostrar registro simples
dc.creator: Bello, Lucas Krusch
dc.date.issued: 2024-01-19
dc.description.abstract: Rupture or insufficiency of the cranial cruciate ligament can lead to instability and the development of degenerative joint diseases of the knee. The diagnosis is based on physical examinations, with the execution of drawer movement and tibial compression. Surgical therapy is divided into intracapsular, extracapsular and osteotomy reconstruction techniques. However, no surgical technique is capable of stopping the onset or progression of degenerative joint disease. In this thesis, we sought to validate the modified TightRope technique with number 1 polyester surgical rope and the modified over the top technique with number 1 polyglactin surgical rope for stabilizing the knee of dogs with cranial cruciate ligament rupture. Presented below are two studies that compared tibial compression, drawer movement and caudal displacement of the femur on x-ray at four different times (intact ligament, ruptured, repaired with tibial fabelo suture and repaired with the technique proposed by each article). The first study evaluated the extracapsular TightRope fiber tape technique modified with number 1 polyester surgical rope and study 2 the intracapsular method with number 1 polyglactin surgical rope in the modified over-the-top technique. Eight pelvic limbs (four cadavers) were used for the study. To manufacture the implants, a measurement of two threads per kilogram of body mass was assumed. It was possible to state that both the stabilization with the modified TightRope fiber tape technique with surgical rope and the modified over-the-top technique were successful in stabilizing the knee, as there were no statistical differences in drawer movements and tibial compression when purchased with the already established technique of fabelotibial suture and with the ligament still intact. The techniques proved to be effective in stabilizing the knee of dogs ex vivo, which encourages study and application in patients with long-term follow-up.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corda cirúrgicapor
dc.subject: Ligamento cruzado cranialpor
dc.subject: Sobre o topopor
dc.subject: TightRopeeng
dc.subject: Surgical ropeeng
dc.subject: Cranial cruciate ligamenteng
dc.subject: Over the topeng
dc.title: Proposição de métodos intra e extracapsulares com cordas cirúrgicas para estabilização do joelho após a ruptura do ligamento cruzado cranial em cães – estudo ex vivopor
dc.title.alternative: Proposition of intra and extracapsular methods with surgical ropes to stabilize to stabilize the knee after rupture of the cranial cruciate ligament in dogs – ex vivo studyeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A ruptura ou insuficiência do ligamento cruzado cranial pode levar a instabilidade e o desenvolvimento de doenças articulares degenerativas do joelho. O diagnóstico é baseado em exames físicos, com execução do movimento de gaveta e compressão tibial. A terapia cirúrgica divide-se em técnicas de reconstrução intracapsular, extracapsular e osteotomia. No entanto, nenhuma técnica cirúrgica é capaz de interromper o início ou a progressão da doença articular degenerativa. Buscamos nessa tese validar a técnica de TightRope modificada com corda cirúrgica de poliéster número 1 e a técnica sobre o topo modificada com corda cirúrgica de poliglactina número 1 para a estabilização do joelho de cães com ruptura do ligamento cruzado cranial. Apresentam-se a seguir, dois estudos que compararam a compressão tibial, o movimento de gaveta e o deslocamento caudal do fêmur ao raio-x em quatro tempos diferentes (ligamento íntegro, rompido, reparado com sutura fabelo tibial e reparado com a técnica proposta por cada artigo). O primeiro estudo avaliou a técnica extracapsular TightRope fiber tape modificada com corda cirúrgica de poliéster número 1 e o estudo 2 o método intracapsular com corda cirúrgica de poliglactina número 1 na técnica sobre o topo modificada. Foram utilizados para o estudo oito membros pélvicos (quatro cadáveres). Para a confecção dos implantes assumiu-se a medida de dois fios por quilo de massa corporal. Foi possível afirmar que tanto a estabilização com a técnica TightRope fiber tape modificada com corda cirúrgica quanto a com a técnica sobre o topo modificada obtiveram sucesso na estabilização do joelho, já que não houve diferenças estatísticas dos movimentos de gaveta e de compressão tibial quando comprada com a técnica já estabelecida de sutura fabelo-tibial e com o ligamento ainda íntegro. As técnicas se mostraram efetivas na estabilização do joelho de cães ex vivos, o que estimula o estudo e a aplicação em pacientes com acompanhamento de longo prazo.por
dc.contributor.advisor1: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.contributor.referee1: Pinto Filho, SauloTadeu Lemos
dc.contributor.referee2: Corrêa, Luis Felipe Dutra
dc.contributor.referee3: Pinheiro, Maicon
dc.contributor.referee4: Feranti, João Pedro Scussel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International