dc.contributor.advisor | Froehlich, José Marcos | |
dc.creator | Americo, Fernanda dos Santos | |
dc.date.issued | 2023-12-19 | |
dc.date.submitted | 2023-11-19 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Licenciatura em Ciências Sociais, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | The objective of this research is to analyze how individuals appropriate the characteristic practices of countercultural travel to forge their lifestyles in contemporary times, as well as to identify the elements that characterize this lifestyle in the present day. Currently, the adoption of travel as a lifestyle constitutes an important part of the characteristic practices of the contemporary context and emerges as a phenomenon with numerous global implications, both economically and socially and culturally. Through a qualitative ethnographic approach and techniques such as field diary, participant observation, and semi-structured interviews with six women who adopt travel as a lifestyle, this study sought to contribute to the reflection on the multiple factors involved in the adoption of this lifestyle in contemporary times. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | estilo de vida | por |
dc.subject | viagens contraculturais | por |
dc.subject | etnografia | por |
dc.subject | lifestyle | eng |
dc.subject | counter-cultural travel | eng |
dc.subject | ethnography | eng |
dc.title | “A mochila é sua casa”: as viagens como estilo de vida na contemporaneidade | por |
dc.title.alternative | "The backpack is yous home": travelas a lifestyle in contemporary times | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Ciência Sociais | por |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é analisar como os sujeitos se apropriam das práticas características das viagens contraculturais para forjar seus estilos de vida na atualidade, bem como identificar quais elementos caracterizam este estilo de vida na contemporaneidade. Atualmente, a adoção das viagens como estilo de vida constitui uma parte importante das práticas características do contexto contemporâneo e se configura como um fenômeno com inúmeras implicações globais, tanto em nível econômico, quanto social e cultural. A partir de pesquisa qualitativa de abordagem etnográfica e de técnicas como diário de campo, participação observante e entrevistas semiestruturadas com seis mulheres que adotam as viagens como estilo de vida, buscou-se contribuir com a reflexão sobre os múltiplos vetores que estão implicados na adoção desse estilo de vida na contemporaneidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICO::CLASSES SOCIAIS E GRUPOS DE INTERESSE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |