Mostrar registro simples
dc.creator: Rosa, Raul Dotto
dc.date.issued: 2023-03-29
dc.description.abstract: In this research in Visual Poetics, it is proposed to think about technological infostimulation in the modeling of the “self”, generating self-images from personal experiences with devices connected to the internet. In the elaboration of the works, it is intended to reflect on potential transformations in the perception and projection of the self, through computational and three-dimensional images, suggested in fictional structures, through practical procedures and theoretical reflection, based on studies in the areas of Cognitive Sciences and of Philosophy. The methodology is guided by poetic operations, in which we sought to observe, select, study, manipulate, experience and know the uniqueness of the research object, completing the critical review of each work, resulting in the creation of photographs, drawings, videos, sculptures and installations. The importance of the research is justified, due to the increasing use of information technologies connected to the Internet in daily activities. At the end of the research, with the writing of the thesis, it is expected to contribute through poetics with the thought about the possible implications of infostimulation in the construction of the “self” and its relationship with the world, in the context of Contemporary Art.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Poéticas visuaispor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Infoestimulaçãopor
dc.subject: Selfeng
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Visual poeticseng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.subject: Infostimulationeng
dc.title: Viver em infoestimulação: por uma poética contemporâneapor
dc.title.alternative: Live in infostimulation: for a contemporary poeticseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Nesta pesquisa em Poéticas Visuais, propõe-se pensar a infoestimulação tecnológica na modelação do “eu”, gerando autoimagens a partir de experiências pessoais com dispositivos conectados à internet. Na elaboração dos trabalhos, pretende-se refletir sobre potenciais transformações na percepção e projeção do self, por meio de imagens computacionais e tridimensionais, sugeridas em estruturas ficcionais, através de procedimentos práticos e reflexão teórica, tendo como base estudos nas áreas das Ciências Cognitivas e da Filosofia. A metodologia é orientada por operações poéticas, em que buscou-se observar, selecionar, estudar, manipular, experienciar e conhecer a singularidade do objeto de pesquisa, completando-se na revisão crítica de cada trabalho, resultando na criação de fotografias, desenhos, videos, esculturas e instalações. Justifica-se a importância da pesquisa, em razão do crescente uso de tecnologias informacionais conectadas à internet nas atividades cotidianas. Ao final da pesquisa, com a escrita da tese, espera-se contribuir por meio da poética com o pensamento sobre as possíveis implicações da infoestímulação na construção do “eu” e sua relação com o mundo, no âmbito da Arte Contemporânea.por
dc.contributor.advisor1: Fonseca, Darci Raquel
dc.contributor.referee1: Santos, Cesar Augusto Baio
dc.contributor.referee2: Codevilla, Fernando Franco
dc.contributor.referee3: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee4: Barachini, Teresinha
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International