Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.creator: Ferreira, Priscila Inês
dc.date.issued: 2024-03-05
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia Veterinária, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Different studies have already proven the effectiveness of TPLO for the treatment of CCLR. However, the evolution of patient recovery remains uncertain. This study aimed to evaluate the postoperative period of dogs undergoing TPLO in order to identify the recovery pattern and the involved complications. Nineteen TPLO procedures, performed during the year of 2023, were selected. The postoperative evaluation included a questionnaire to be answered by the owner and follow-up appointments at seven days for suture removal, at 30 to 40 days, and at 60 to 70 days for radiographic study of the operated knee. Regarding the progression of postoperative ambulation, all dogs were using the limb at seven days, and 47.36% were supporting the operated limb whenever they walked at seven days postoperatively. Post-surgical edema, even if mild, occurred in 89.47% of the procedures, and postoperative hematoma occurred in nine dogs, corresponding to 47.36% of the procedures. Two patients required managing complications for a longer period in the postoperative period; however, all dogs had positive outcomes. This study demonstrated the recovery pattern in a population of 18 dogs undergoing TPLO. The complications found were manageable.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Complicaçõespor
dc.subject: Ligamento cruzado cranialpor
dc.subject: Osteotomiapor
dc.subject: Recuperaçãopor
dc.subject: Complicationseng
dc.subject: Cranial cruciate ligamenteng
dc.subject: Osteotomyeng
dc.subject: Recoveryeng
dc.title: Pós-operatório de cães submetidos ao procedimento de osteotomia de nivelamento do platô tibial: qual a ótica do tutor?por
dc.title.alternative: Postoperative of dogs undergoing the tibial plateau leveling osteotomy procedure: what is the owner's optics?eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia Veterináriapor
dc.description.resumo: Diferentes estudos já comprovam a eficácia da TPLO para tratamento da RLCCr. Contudo, a evolução da recuperação dos pacientes ainda é dado incerto. Esse estudo teve o objetivo de avaliar o pós-operatório de cães submetidos à TPLO a fim de identificar o padrão de recuperação e as complicações envolvidas. Foram selecionados 19 procedimentos de TPLO, operados durante o ano de 2023. A avaliação pós-operatória incluiu questionário a ser respondido pelo tutor e retornos em sete dias para remoção dos pontos cirúrgicos, em 30 a 40 dias e 60 a 70 dias para estudo radiográfico do joelho operado. Na avaliação da progressão da ambulação pós-operatória, todos os cães utilizavam o membro em sete dias e 47,36% apoiavam o membro operado sempre que caminhava em sete dias de pós-operatório. O edema pós-cirúrgico, mesmo que leve, ocorreu em 89,47% dos procedimentos e o hematoma pós-operatório ocorreu em nove cães, que correspondem a 47,36% dos procedimentos. Dois pacientes precisaram manejar complicações por um período mais longo no pós-operatório; no entanto, todos cães apresentaram desfecho positivo. Esse estudo demonstrou o padrão de recuperação em uma população de 18 cães submetidos à TPLO. As complicações encontradas foram manejáveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.