Mostrar registro simples
dc.creator: Savegnago, Morgana Beatriz Lucas
dc.date.issued: 2024-04-18
dc.description.abstract: The use of Public Governance guidelines has been discussed in Brazil in a scenario where the role and size of government actions are being questioned, which is directly related to the governance concepts of greater participation by society, greater transparency and accountability. Thus, Public Governance has been used as a form of regulation and control in the development and application of public policies. Therefore, this work aims to analyze whether the Brasil Mais Produtivo Program uses the governance concepts included in its guidelines in the program management process. To develop the study, the methodology used was descriptive exploratory research. The analysis will be limited by the sample of agents participating in the Brasil Mais Produtivo Program, through interviews with the bodies Senai, Sebrae, MDIC and ABDI and a participating company, from 2016 to 2023, in the two phases of the program. Afterwards, a statistical analysis was carried out using the Iramuteq software. The evidence found demonstrates flaws in the use of governance guidelines in the Program, generating a lack of transparency and disclosure of the results found in the services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governança públicapor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Accountabilityeng
dc.subject: Programa Brasil Mais Produtivopor
dc.subject: Public governanceeng
dc.subject: Transparencyeng
dc.subject: More Productive Brazil Programeng
dc.title: Governança para a elaboração de políticas publicas: o plano Brasil mais produtivopor
dc.title.alternative: Governance for the development of public policies: the most productive Brazil planeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A utilização de diretrizes de Governança Pública vem sendo discutidas no Brasil em um cenário em que se questiona o papel e o tamanho das ações do governo, o que está diretamente relacionado aos conceitos de governança de uma maior participação da sociedade, maior transparência e accountability. Assim, a Governança Pública tem sido utilizada como uma forma de regulamentação e controle na elaboração e aplicação de políticas públicas. Desta forma, este trabalho tem como objetivo analisar se o Programa Brasil Mais Produtivo utiliza os conceitos de governança inseridos em suas diretrizes no processo de gestão do programa. Para o desenvolvimento do estudo, a metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória descritiva. A análise será limitada pela amostra dos agentes participantes do Programa Brasil Mais Produtivo, através de entrevistas com os órgãos Senai, Sebrae, MDIC e ABDI e uma empresa participante, no período de 2016 a 2023, nas duas fases do programa. Após, foi realizada uma análise estatística através da utilização do software Iramuteq. As evidências encontradas demonstram falhas no uso das diretrizes de governança no Programa, gerando falta de transparência e divulgação dos resultados encontrados nos atendimentos.por
dc.contributor.advisor1: De Gregori, Roberto
dc.contributor.referee1: Ceretta, Paulo Sergio
dc.contributor.referee2: Albano, Claudio Sonaglio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International