Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Siqueira, Daiana Foggiato de
dc.creator: Farias, Ariane Moreira
dc.date.issued: 2024-04-19
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Reception becomes a fundamental part of the entire therapeutic process, providing comprehensive care in mental health services. In this scenario, it is essential that nurses understand the importance of their role, contributing to autonomy and the care process for users. Thus, the objective is to report the experience of the resident nurse in reception at a Psychosocial Care Center. This is an experience report, of the professional performance of a nurse, in the Residency program in the Professional Health area, in the multidisciplinary modality, with an emphasis on Mental Health Care with insertion in the Psychosocial Care Center Alcohol and other Drugs in the year 2023. User access to the service occurs spontaneously or through judicial referrals or other health services. Upon arriving at the unit, the user goes to the receptionist who informs them of how service works. He receives instructions to wait to be called to begin the reception. During receptions, the nurse not only meets the demands of users, but also collects subjective information and, when necessary, objective data. In addition, it identifies possible problems, vulnerabilities and opportunities for health promotion. Based on this, it creates a personalized care plan for each user. Finally, the resident nurse, when providing reception, equips the team involved in mental health care in order to support actions with the perspective of an expanded clinic.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Centros de atenção psicossocialpor
dc.subject: Residência em saúdepor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Psychosocial care centerseng
dc.subject: Health residencyeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.title: Enfermeiro no acolhimento em centro de atenção psicossocial: relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Nurse in reception in a psychosocial care center: experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O acolhimento se torna parte fundamental de todo o processo terapêutico, proporcionando um cuidado integral nos serviços em saúde mental. Neste cenário, é fundamental que o enfermeiro compreenda a importância de seu papel, contribuindo com a autonomia e o processo de cuidado aos usuários. Assim, tem-se como objetivo relatar a experiência da enfermeira residente no acolhimento em Centro de Atenção Psicossocial. Trata-se de um relato de experiência, da atuação profissional de uma enfermeira, no programa de Residência na área Profissional da Saúde, na modalidade multiprofissional, com ênfase em Atenção à Saúde Mental com inserção no Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas no ano de 2023. O acesso do usuário ao serviço ocorre de forma espontânea ou por encaminhamentos judiciais ou de outros serviços de saúde, ao chegar na unidade o usuário se dirige ao recepcionista que informa o funcionamento do serviço. Ele recebe instruções para aguardar ser chamado para começar o acolhimento. Nos acolhimentos, o enfermeiro não só atende às demandas dos usuários, como também coleta informações subjetivas e, quando necessário, dados objetivos. Além disso, faz a identificação de possíveis problemas, vulnerabilidades e oportunidades de promoção da saúde. Com base nisso, elabora um plano de cuidados personalizado para cada usuário. Por fim, o enfermeiro residente, quando realiza o acolhimento, instrumentaliza a equipe envolvida no cuidado em saúde mental a fim de subsidiar ações com a perspectiva de clínica ampliada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto