Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Escobar, Aline Vargas
dc.date.issued: 2024-03-19
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This article portrays the experience of a Social Worker resident in the Postgraduate Program in Integrated Multiprofessional Residency in Mental Health in the UFSM Public Health System. The work has a brief review of the author's trajectory at the residence. The chosen methodology was Marxist social theory. The selected theme was “Mental health and African immigrants living in the Student House at the Federal University of Santa Maria - RS who went through the Saúde da Casa service”. The general objective was to analyze the challenges faced by African immigrants who live in the UFSM Student House on the main campus in relation to caring for their mental health. The final considerations state that being listened to without judgment and recognizing xenophobia and racism as forms of prejudice makes people sick.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Casa do estudante universitáriopor
dc.subject: Imigrantes africanospor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: University student homeeng
dc.subject: African immigrantseng
dc.title: Reflexões sobre saúde mental e os imigrantes africanos moradores da casa do estudante da Universidade Federal de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Reflections on mental health and african immigrants residents of the student house at the Federal University of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo retrata a experiência de atuação de uma Assistente Social residente no Programa de Pós-Graduação em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde da UFSM. O trabalho tem um breve resgate da trajetória da autora na residência. A metodologia escolhida foi a teoria social marxista. O tema abordado foi “Saúde mental e os imigrantes africanos moradores da Casa do Estudante da Universidade Federal de Santa Maria - RS que passaram pelo serviço Saúde da Casa”. O objetivo geral foi analisar quais são os desafios enfrentados pelos imigrantes africanos que moram na Casa do Estudante da UFSM no campus sede em relação ao cuidado de sua saúde mental. As considerações finais afirmam que ser escutado sem julgamentos e que reconhecer a xenofobia e o racismo como formas de preconceito adoecem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto