Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coronel, Daniel Arruda
dc.creator: Pereira, Alesson Crestani
dc.date.issued: 2024-06-14
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: The objective of this work is to verify and analyze the values and indexes of Net Current Revenue, applied to Health and Education in the Municipality of Nova Esperança do Sul in previous years, in order to highlight and analyze their indicators. The research is classified as descriptive and has a qualitative nature, with a descriptive and documentary approach. The results demonstrated that the expenditure requirements were fully met, with the amounts invested in Health and Education in the municipality gradually increasing. It is suggested that public managers provide social evaluation on public policies offered in essential areas, in order to correct directions and definitions regarding possible expenses without considerable results, making it possible to satisfy social interest.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Receitas públicaspor
dc.subject: Indicadorespor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Public revenueseng
dc.subject: Indicatorseng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.title: Análise da aplicação de receitas em saúde e educação no município de Nova Esperança do Sulpor
dc.title.alternative: Analysis of the application of revenue to health and education in the municipality of Nova Esperança do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santiago, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é verificar e analisar os valores e índices da Receita Corrente Líquida, aplicados em Saúde e Educação no Município de Nova Esperança do Sul em exercícios anteriores, de forma a evidenciar e analisar seus indicadores. A pesquisa classifica-se como descritiva e tem natureza qualitativa, com abordagem descritiva e documental. Os resultados demonstraram que os dispositivos impositivos de dispêndio foram atendidos em sua totalidade, tendo os valores investidos em Saúde e Educação no município crescido gradativamente. Sugere-se aos gestores públicos propiciar avaliação social sobre as políticas públicas ofertadas nas áreas essenciais, a fim de corrigir rumos e definições quanto a possíveis despesas sem resultados consideráveis, possibilitando satisfazer o interesse social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto