Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Ulbrik, Graziela
dc.date.issued: 2024-06-28
dc.date.submitted: 2024
dc.identifier.citation: ULBRIK, G. Estudo exploratório sobre crédito rural para mulheres e jovens. 2024. 39 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2024.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Agriculture is an activity of great importance both for the food sector and for the generation of raw materials. Therefore, the permanence of young people and women in this environment becomes essential, since the property will have greater chances of incentives for rural succession and women will have an essential role in the financial part of the property. Therefore, this work aims to understand how rural credit policies target young people and women on the property, as well as their support and incentives. It also seeks to analyze how financial and educational institutions approach financial planning. It will be discussed how young future successors are preparing for the succession process and what influence Rural Credit has in making this decision. Thus, it can be observed how much institutions understand the importance of having more inclusion of this public in rural areas. Likewise, the present study seeks to specify the main challenges faced by youth and women when looking for financial means for their agricultural property. Analyzing ways to facilitate the inclusion of the aforementioned groups, as they are directly related to quality of life, social development and maximization of income and business.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenvolvimento Socialpor
dc.subject: Maximização de Rendapor
dc.subject: Sucessão Familiarpor
dc.subject: Planejamento Financeiropor
dc.subject: Social developmenteng
dc.subject: Income Maximizationeng
dc.subject: Family Successioneng
dc.subject: Financial Planningeng
dc.title: Estudo exploratório sobre crédito rural para mulheres e jovenspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: A agricultura é uma atividade de grande importância tanto para o setor alimentício como para a geração de matéria prima. Assim a permanência dos jovens e mulheres nesse meio, torna-se essencial, visto que a propriedade terá maiores chances de incentivos à sucessão rural e as mulheres terão um papel essencial na parte financeira da propriedade. Por isso, este trabalho tem o objetivo de compreender como ocorre as políticas de crédito rural direcionado para os jovens e mulheres da propriedade, bem como seus apoios e incentivos. Também, busca analisar como as instituições financeiras e de educação abordam o planejamento financeiro. Será abordado, como os jovens futuros sucessores estão se preparando para o processo sucessório qual a influência do Crédito Rural para tomar essa decisão. Assim, pode ser observado o quanto as instituições entendem a importância de ter mais inclusão desse público no meio rural. Da mesma forma, o presente estudo busca especificar os principais desafios enfrentados pela juventude e pelo público feminino ao procurar meios financeiros para sua propriedade agrícola. Analisando formas de facilitar a inclusão dos grupos citados, pois estão diretamente relacionados à qualidade de vida, desenvolvimento social e maximização de renda e dos negócios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto