Mostrar registro simples
dc.creator: Gallas, Mairon
dc.date.issued: 2024-03-22
dc.description.abstract: This work introduces an innovative methodology for locating High-Impedance Faults (HIF) in overhead distribution networks with Distributed Generation (DG). The proposed method uses synchronized voltage and current measurements from strategically placed meters, focusing on an incremental quantity-based distance approach. Its theoretical foundation lies in applying Thévenin’s theorem and the superposition principle, effectively separating faultinduced contributions from pre-fault conditions. Validated through simulations including various levels of DG, noise, and load levels, the methodology demonstrates robustness, accurately locating faults with minimal error margins even under noise and load variations. It can distinguish main branch faults from lateral branch occurrences, reducing multiple estimate errors. The work explores selective implementation feasibility, establishing location zones, especially in critical segments, aiming to balance fault location precision and system implementation costs. The results show the method not only enhances HIF location accuracy but also provides a flexible framework adaptable to network configuration, ensuring targeted coverage and resource allocation for critical areas within the power distribution network.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Localização de faltaspor
dc.subject: Falta de alta impedânciapor
dc.subject: Quantidade incrementalpor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Sistema de distribuição aéreopor
dc.subject: Fault locationeng
dc.subject: High impedance faulteng
dc.subject: Incremental quantityeng
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Overhead distribution systemeng
dc.title: Uma metodologia fundamentada na distância aparente e grandezas incrementais para a localização de faltas de alta impedância em redes aéreas de distribuição com geração distribuídapor
dc.title.alternative: A methodology based on apparent distance and incremental quantities for the high impedance fault localization in overhead distribution networks with distributed generationeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho introduz uma metodologia inovadora para localização de Faltas de Alta Impedância (FAI) em redes de distribuição aéreas, considerando Geração Distribuída (GD). O método proposto utiliza medições de tensão e corrente sincronizadas de medidores estrategicamente alocados na rede, focando em uma abordagem de distância baseada em quantidades incrementais. Sua fundamentação teórica reside na aplicação do teorema de Thévenin e no princípio da superposição, separando efetivamente as contribuições introduzidas pela falta das condições pré-falta. A abordagem é validada por meio de uma série de simulações que incluem variados níveis de GD, ruído e níveis de carga. Os resultados das simulações demonstram a robustez do método, conseguindo localizar faltas com margens mínimas de erro mesmo sob a influência de ruído e variações de carga. A metodologia é capaz de diferenciar faltas no ramo principal das localizadas nos ramos laterais, reduzindo a incidência de erros de múltiplas estimativas. O trabalho investiga a viabilidade de implementação seletiva, estabelecendo várias zonas de localização, concentrando-se particularmente nos segmentos considerados críticos. Essa abordagem seletiva visa otimizar o equilíbrio entre alcançar alta precisão na localização de faltas e gerenciar os custos associados à implementação do sistema. Os resultados mostram que o método proposto não apenas melhora a precisão da metodologia de localização de FAI, mas também oferece uma estrutura flexível e adaptável de acordo com a configuração da rede, garantindo cobertura direcionada e alocação de recursos para áreas críticas dentro da rede de distribuição de energia.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.advisor-co1: Morais, Adriano Peres de
dc.contributor.referee1: Oliveira, Aécio de Lima
dc.contributor.referee2: Coury, Denis Vinicius
dc.contributor.referee3: Vieira, João Paulo Abreu
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International