Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Machado, Magnus Veríssimo de Oliveira
dc.date.issued: 2012-11-22
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The financial and administrative stability of a company or business of any kind is only possible with the correct management of the whole system. The documental production is essential for this process. For this purpose, it is necessary the confection of many different types of documents. In this essay, a medical file is analyzed, as well as its users for the evaluation of different profiles of these users. With this, it is possible to indentify the importance given to the stored files by the users. For this purpose, the involved personnel submitted to the application of a questionnaire and interviews. It is important the satisfactory management of these files. Considering that such documents are confidential, a formal request to the hospital ethics commission was made, to ensure the academic aspect of the analysis, which justified the access to the system where these files are stored. As in a hospital there is a considerably wide range of professionals from different areas dealing with the same patient, all the information about them need to receive special treatment and organization, so it can be further analyzed for different professionals when necessary. The degree of confidentiality of this information restricts the number of people who will have access to them, once a consultation of these data is needed, whether required by the patient, a doctor or by an employee. The required information is accessed with the available resources and given to the requester after the due identification.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Usuáriospor
dc.subject: Identificaçãopor
dc.title: Arquivo médico: uma análise sobre sua estrutura, função e seus usuáriospor
dc.title.alternative: Medical file: an analysis of its structure, function and its userseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A estabilidade financeira e administrativa de uma empresa ou negócio de qualquer tipo só é possível com o correto gerenciamento de todo o sistema. A produção documental é essencial para esse processo. Para que esse objetivo seja atingido é necessária a produção de vários tipos diferentes de documentos. A monografia em questão analisa a rotina e funcionamento do arquivo medico bem como seus usuários e com isso será analisado os diferentes perfis de usuários deste arquivo, e qual importância esses indivíduos dão aos documentos ali armazenados.Para isso será aplicado questionários e feito entrevistas com as pessoas envolvidas . Assim, faz-se importante um gerenciamento satisfatório desses arquivos. Levando em conta da importância do trabalho, foi realizado um pedido formal à comissão de ética do hospital, no sentido de assegurar o aspecto puramente acadêmico da pesquisa, o que justificou poder acessar o arquivo e fazer a pesquisa com os usuários. Ao considerar que em um hospital há vários profissionais de diferentes áreas em contato com o paciente e obtendo informações sobre ele, estas informações devem receber tratamento e organização adequados, a fim de possibilitar fácil e segura análise posteriormente. O grau de confidencialidade destas informações restringe ao número de pessoas que terão acesso a elas posteriormente, uma vez que a consulta a esses dados seja requisitada pelo paciente, medico ou para algum processo os funcionários do arquivo buscam a informação solicitada através dos recursos que possuem e após a identificação do solicitante sendo assim fornecida a informação do prontuário solicitada.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples