Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mattana, Luciano
dc.creator: Oliveira, Alesson Machado de
dc.date.issued: 2023-12-18
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: Oliveira, A. M. O processo de direção audiovisual através do documentário Escolinha Riograndense 2023. 48 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Habilitação em Publicidade e Propaganda)-Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The project in question was developed in collaboration with the director of photography, Leonardo Lira Araujo, between the end of 2020 and the end of 2023. It is a project aimed at reflecting on the process of directing scenes in audiovisual production, considering the creative process involved through practical experience. The resulting product was a documentary about the Riograndense Soccer School, featuring recordings at the headquarters in Santa Maria, Rio Grande do Sul, and in Porto Alegre, Rio Grande do Sul. The author and the director of photography followed the teams of athletes during the Gauchão competition, from under 9 to under 17, which took place at the end of 2020. Additionally, we conducted interviews after the championship. The final material was divided into two episodes, covering the athletes' preparation in the first episode and their learning from the experience in the second.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Direçãopor
dc.subject: Documentáriopor
dc.subject: Criatividadepor
dc.subject: Técnicapor
dc.title: O processo de direção audiovisual através do documentário Escolinha Riograndensepor
dc.title.alternative: The audiovisual direction process through the documentary Escolinha Riograndenseeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O projeto em questão foi desenvolvido juntamente com o diretor de fotografia Leonardo Lira Araujo, entre o final de 2020 e o final de 2023. Trata-se de um projeto com objetivo de refletir sobre o processo de direção de cena no audiovisual, ponderando sobre o processo criativo envolvido através da prática. O produto desenvolvido foi um documentário sobre a Escolinha de Futebol Riograndense. Contou com gravações na sede em Santa Maria, Rio Grande do Sul, e em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. O autor e o diretor de fotografia acompanharam as equipes de atletas durante a competição do Gauchão, do sub 9 ao sub 17, ocorrido no final de 2020. Além disso, realizamos a captação de entrevistas pós-campeonato. O material final foi dividido em dois episódios, contando com a preparação dos atletas no primeiro e o aprendizado sobre a experiência no segundo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto