Mostrar registro simples
dc.creator: Barbieri, Ana Paula Piccinin
dc.date.issued: 2014-02-26
dc.identifier.citation: BARBIERI, Ana Paula Piccinin. Maize seeds treatment: physiological, biochemical, growth and production analysis. 2014. 92 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of growth regulator products in seed treatment, on the physiological potential and biochemical activity at normal conditions and drought; the physiological potential in salt stress; the growth models; and the field performance and productivity of maize hybrids. Thus, different experiments were conducted in the laboratory and an experimental field area using maize hybrids (30F53H and CD393) and the products: gibberellic acid, Stimulate® and thiamethoxam. In general, the effect of the products on the function of plant growth regulator in the seed treatment varies according to the hybrid and the environmental conditions. Gibberellic acid and Stimulate promote an increase on germination rate in both normal and stressed conditions. All products acted beneficially on the seeding establishment of maize in the field. Treatment with thiamethoxam and Stimulate allow faster growth rates. However, the observed differences in vigor and growth are not reflected in higher productivity. Moreover, superoxide dismutase and guaiacol peroxidase do not result the improved performance of plants under water deficit, when treated with growth regulator products.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Zea mays L.por
dc.subject: Ácido giberélicopor
dc.subject: Stimulate®por
dc.subject: Thiamethoxameng
dc.subject: Gibberellic acideng
dc.subject: Tiametoxampor
dc.title: Tratamento de sementes de milho: avaliações fisiológicas, bioquímicas, de crescimento e da produçãopor
dc.title.alternative: Maize seeds treatment: physiological, biochemical, growth and production analysiseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a interferência de produtos reguladores de crescimento, no tratamento de sementes, sobre: o potencial fisiológico e a atividade bioquímica em condições normais e de déficit hídrico; o potencial fisiológico em condições de estresse salino; os modelos de crescimento; e, o desempenho em campo e produtividade de híbridos de milho. Para isso, diferentes experimentos foram conduzidos em laboratório e, em área experimental de campo, utilizando híbridos de milho e os produtos: ácido giberélico, Stimulate® e tiametoxam. De maneira geral, o efeito dos produtos com função de regulador do crescimento vegetal, no tratamento de sementes varia com o híbrido utilizado e com o ambiente. Ácido giberélico e stimulate® promovem aumento na velocidade de germinação tanto em condições normais quanto, quando submetidas a estresses. Todos os produtos atuam de forma benéfica sobre o estabelecimento das plântulas de milho em campo. O tratamento de sementes com tiametoxam e Stimulate®, possibilita maior taxa de crescimento. No entanto, as diferenças de vigor e crescimento observadas não se refletem em maior produtividade. Além disso, superóxido dismutase e guaiacol peroxidase não apresentam relação com o melhor desempenho de plantas sob deficiência hídrica, quando tratadas com produtos reguladores de crescimento.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Sidinei José
dc.contributor.referee1: Reiniger, Lia Rejane Silveira
dc.contributor.referee2: Nunes, Ubirajara Russi
dc.contributor.referee3: Meneghello, Geri Eduardo
dc.contributor.referee4: Mertz, Liliane Marcia
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples