Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andrade, Sílvia Patrícia Cavalheiro
dc.creator: Vargas, Ana Milena Bruchez
dc.date.issued: 2023-07-10
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, UFSM campus PM, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: In today's world, facing an increasingly competitive market, the need for managers to get to know the company and its employees better is visible, because in order to produce well, a company needs people who are satisfied with what they do. The organizational climate survey enables this understanding, because from it, it is possible to verify the opinion of employees in relation to the processes within the organization and with the results, correct what may negatively influence. The main objective of the present study was to analyze the organizational climate of the three units of the company Agrofel Agro Comercial S.A in the city of Palmeira das Missões, RS, a company that offers services for the sale of seeds, fertilizers, plant nutrition, pesticides, and also works with the receipt, purchase, sale, exchange and grains storage. This is a quantitative and qualitative descriptive research, carried out through a case study. The research was applied to 23 employees of the company. For data collection, a questionnaire was used with 10 factors for climate analysis and 6 variables to characterize the respondents, in addition to a documental analysis and non-participant free observation. The analysis of the data that were collected through the questionnaire was carried out through simple statistics, where it was found that although some factors, such as: compensation and the communication process need to be monitored, the organizational climate of the organization is, in general, good.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Clima organizacionalpor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.title: Clima Organizacional: um estudo de caso nas unidades da empresa Agrofel Agro Comercial S.A. em Palmeira das Missõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: No mundo atual, frente a um mercado cada vez mais competitivo, é visível a necessidade que o gestor encontra de conhecer melhor a empresa e os colaboradores que a compõe, pois para produzir bem, uma empresa precisa de pessoas satisfeitas com o que fazem. A pesquisa de clima organizacional possibilita este entendimento, pois a partir dela, consegue-se verificar a opinião dos colaboradores em relação aos processos dentro da organização e com os resultados, corrigir o que pode influenciar negativamente. No presente estudo teve-se como objetivo principal analisar o clima organizacional das três unidades da empresa Agrofel Agro Comercial S.A na cidade de Palmeira das Missões, RS, empresa essa, que oferece serviços de venda de sementes, fertilizantes, nutrição vegetal, defensivos agrícolas, e também, trabalha com o recebimento, compra, venda, troca e armazenagem de grãos. Trata-se de uma pesquisa descritiva de cunho quanti-quali, realizada por meio de estudo de caso. A pesquisa foi aplicada junto a 23 colaboradores da empresa. Para a coleta de dados se utilizou de um questionário com 10 fatores para análise do clima e 6 variáveis para caracterizar os respondentes, além de que, também, foi efetuada uma análise documental e observação livre não participante. A análise dos dados que foram coletados por meio do questionário, se deu através da estatística simples, onde se constatou que apesar de que alguns fatores, tais como: compensação e processo de comunicação precisam ser monitorados, o clima organizacional da organização é, em geral, bom.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto