Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de
dc.creator: Bohn, Helena Reckziegel
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social Publicidade e Propaganda do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social Publicidade e Propaganda.por
dc.description.abstract: "Across all Screens" addresses the adaptation of Brazilian telenovelas in the face of changes in the contemporary media landscape. Initially, it highlights the context of the increasing variety of available entertainment formats, such as series, movies, and social media in general, driven by the expansion of internet access and streaming. The greater independence of viewers and the segmentation of the audience across multiple platforms contribute to challenging the relevance and permanence of the traditional Brazilian telenovela format. The text emphasizes the television industry's response, which, in the face of transformations in the competitive environment, seeks to adapt by exploring different narrative formats to attract a more diverse audience. The project proposes an analysis of the modification of telenovela audiences in Brazil, considering the evolution of television consumption habits driven by media modernization. The project's methodology involves creating an Instagram page as a means of disseminating and sharing the information acquired during the research. This approach aims to make scientific knowledge more accessible, fostering a more horizontal dialogue between researchers and the interested public. By examining the intersection between media transformations and the adaptation strategies of Brazilian novelas, this research seeks to contribute to a broader understanding of the role of this genre in the current television landscape. In conclusion, it is asserted that media tends to coexist, interact, and complement each other, so the survival of existing media products is conditioned by their ability to adapt to the needs of the audience. Telenovelas can modify their production and distribution format, reaching Brazilian households in diverse ways, but they will continue to occupy spaces ranging from living room sofas to various available screens.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Televisãopor
dc.subject: Novelapor
dc.subject: Streamingpor
dc.subject: Internetpor
dc.title: Por Todas as Telas: a novela brasileira do sofá da sala aos trending topicspor
dc.title.alternative: Across all screens: the brazilian novela from the living room sofa to the trending topicseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: “Por Todas as Telas” aborda a adaptação das telenovelas brasileiras diante das mudanças no cenário midiático contemporâneo. Inicialmente, destaca-se o contexto da crescente variedade de formatos de entretenimento disponíveis, como séries, filmes e redes sociais em geral, impulsionada pela expansão do acesso à internet e ao streaming. A maior independência dos telespectadores e a segmentação da audiência entre múltiplas plataformas contribui para desafiar a relevância e permanência da telenovela brasileira em seu formato mais tradicional. O texto destaca a resposta da indústria televisiva, que, diante das transformações no ambiente competitivo, busca adaptar-se explorando diferentes formatos narrativos para atrair uma audiência mais diversificada. O projeto propõe uma análise sobre a modificação das audiências das telenovelas no Brasil, considerando a evolução dos hábitos de consumo televisivo, impulsionadas pela modernização midiática. A metodologia do projeto envolve a criação de uma página no Instagram como meio de divulgação e compartilhamento das informações adquiridas durante a pesquisa. Essa abordagem busca acessibilizar o conhecimento científico, proporcionando um diálogo mais horizontal entre pesquisadores e o público interessado. A presente pesquisa, ao analisar a interseção entre as transformações midiáticas e as estratégias de adaptação das telenovelas brasileiras, objetiva contribuir para uma compreensão mais ampla do papel desse gênero no panorama televisivo atual. Por fim, conclui-se que as mídias tendem a coexistir, interagir e se complementar, de modo que o que condiciona a sobrevivência dos produtos midiáticos existentes atualmente é a sua capacidade de adaptação às necessidades do público. As novelas podem modificar o formato de produção e distribuição, chegando aos lares brasileiros das mais variadas formas, mas seguirão ocupando espaços que vão desde o sofá das salas até as diversas telas disponíveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples