Mostrar registro simples
dc.creator: Hatje, Vitor Augusto Larrosa
dc.date.issued: 2024-02-23
dc.description.abstract: While tolerance is a basic principle of a democratic society, in recent years the notion of a polarized society has become more prominent. This research aims to understand whether the characterization of culture wars and political polarization is reflected in the media coverage of CNN, Fox News and The Washington Post of the 1992 Los Angeles Protests and the George Floyd protests in 2020 in the USA. This requires conceptualizing the phenomena of political polarization and culture wars within the context of the North American debate, and understanding how digital media changed the functioning of newspapers between 1992 and 2020, and also contribute to a more conflictive scenario. This discussion allows us to launch a comparative qualitative content analysis of the media repercussion of the 1992 Los Angeles Protests and the 2020 George Floyd Protests, which begins with a historical resumption of these episodes, which is contrasted with the coverage of these events among select traditional communication vehicles, chosen because they are highlighted as important bastions of the disputed ideologies: CNN, Fox News and The Washington Post as the great traditional newspapers. The conclusion is that there is a greater influence exerted by the elements of the culture wars within recent media coverage as opposed to that of 1992, especially in terms of the deep division in assumptions about the US social reality.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Guerras culturaispor
dc.subject: Polarização políticapor
dc.subject: Mídias digitaispor
dc.subject: Culture warseng
dc.subject: Political polarizationeng
dc.subject: Digital mediaeng
dc.title: Guerras culturais, polarização e mídias digitais: a alteridade na repercussão dos protestos por brutalidade policial de 1992 e 2020 nos EUApor
dc.title.alternative: Cultural wars, polarization and digital media: alterity in the repercussions of the 1992 and 2020 police brutality protests in the USAeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Enquanto a tolerância é um princípio básico de uma sociedade democrática, nos últimos anos a noção de uma sociedade polarizada tem se tornado mais proeminente. Essa pesquisa objetiva perceber se a caracterização das guerras culturais e da polarização política transparecem nas coberturas midiáticas de CNN, Fox News e The Washington Post dos Protestos de Los Angeles de 1992 e os Protestos sobre George Floyd em 2020 nos EUA. Para tanto são conceituados os fenômenos da polarização política e das guerras culturais dentro do contexto de debate norte-americano, e se busca compreender como as mídias digitais alteraram o funcionamento dos jornais entre 1992 e 2020. Essa discussão nos permite lançar uma análise de conteúdo qualitativa comparada da repercussão midiática dos Protestos de Los Angeles de 1992 e os Protestos sobre George Floyd em 2020, que começa por uma retomada histórica desses episódios, a qual se contrasta com a cobertura desses eventos entre seletos veículos de comunicação tradicionais, escolhidos por serem destacados como importante bastiões das ideologias em disputa: CNN, Fox News e The Washington Post como os grandes jornais tradicionais. A conclusão é de que há uma influência maior exercida pelos elementos das guerras culturais dentro das coberturas midiáticas recentes em oposição às de 1992, especialmente no quesito de divisão profunda em premissas sobre a realidade social estadunidense.por
dc.contributor.advisor1: Almeida, Francis Moraes de
dc.contributor.referee1: Balieiro, Fernando de Figueiredo
dc.contributor.referee2: Ramos, Jair de Souza
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International