Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soliman, Marlon
dc.creator: Moraes, Gustavo Santos de
dc.date.issued: 2024-07-08
dc.date.submitted: 2024-07-08
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2024.por
dc.description.abstract: The research problem was that the purchasing department of a Distribution Center acquired products unnecessarily, resulting in stock accumulation in its facilities and higher costs for ordering, maintenance, and purchasing. The aim was to propose an improvement in inventory management and increase operational efficiency. The MASP (Method of Analysis and Problem Solving) methodology and the 5W2H tool were used as the action plan for implementing the reorder point system. Critical problems in the purchasing department were identified and analyzed, focusing on the ABC classification of products to determine the most important items as a percentage of the company's total revenue. The research results showed that implementing the continuous review system allows for better inventory management, thereby reducing operational costs and optimizing the use of the Distribution Center's space. The conclusion of this research highlights the importance of efficient inventory management for the company's logistical and commercial success, indicating that the implemented improvement can result in competitive market advantages. Additionally, the research contributed to the academic community by offering a practical model for applying the ABC classification and the continuous review system, which can be applied in other organizations with different scenarios but similar characteristics.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de Revisão Contínuapor
dc.subject: Ponto de Pedidopor
dc.subject: Centro de Distribuiçãopor
dc.subject: MASPpor
dc.subject: Continuous Review Systemeng
dc.subject: Reorder Systemeng
dc.subject: Distribution Centereng
dc.subject: MASPeng
dc.title: Proposta de aplicação do sistema de revisão contínua de estoques no setor comercial de um centro de distribuiçãopor
dc.title.alternative: Proposal for the implementation of a continuous review inventory system in the commercial sector of a distribution centereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O problema da pesquisa foi o setor de compras de um Centro de Distribuição adquirir produtos sem necessidade, por consequência, acúmulo de estoque em suas dependências e maior custo de pedido, manutenção e de compra. Com o objetivo de propor uma melhora na gestão de estoques e aumentar a eficiência operacional. Utilizou-se a metodologia MASP (Método de Análise e Solução de Problemas) e a ferramenta 5W2H como o plano de ação para a implementação do sistema a partir do ponto de pedido. Foi identificado e analisado os problemas críticos no setor de compras, focando na classificação ABC dos produtos a fim de determinar os itens mais importantes percentualmente em relação ao faturamento total da empresa. Os resultados da pesquisa mostraram que a implementação do sistema de revisão contínua permite uma melhor gestão do estoque da empresa, assim, reduzindo os custos operacionais e otimizando o uso do espaço do Centro de Distribuição. A conclusão desta pesquisa é a importância de uma gestão eficiente do estoque para o sucesso logístico e comercial da empresa, visando que a melhoria sendo implementada pode resultar em vantagens competitivas no mercado. Também, a pesquisa contribuiu para a comunidade acadêmica ao oferecer um modelo prático da aplicação da classificação ABC e do sistema de revisão contínua, sendo que pode ser aplicada em outras organizações com cenários diferentes, porém com as mesmas características.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto