dc.contributor.advisor | Oderich, Ana Lúcia | |
dc.creator | Machado, Caroline Lemos | |
dc.date.accessioned | 2024-07-16T15:54:54Z | |
dc.date.available | 2024-07-16T15:54:54Z | |
dc.date.issued | 2022-07 | |
dc.date.submitted | 2022-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/32335 | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.title | Cerâmica contemporânea: desenvolvimento de uma linha de recipientes culinários | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Desenho Industrial Bacharelado | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho desenvolveu um conjunto de recipientes cerâmico de cozinha
dentro do conceito de contemporaneidade. Peças que aplicam estudos ergonômicos,
entre outros, para proporcionar conforto, estética e funcionalidade no uso diário
desses utilitários. A pesquisa aborda o design emocional, traz uma análise sobre a
história dos utensílios cerâmicos, a funcionalidade dos objetos, fundamentos da
ergonomia e tendências. Além disso apresenta diversas análises para a projetação e
a criação de um conjunto de três peças cerâmicas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |