Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kneipp, Jordana Marques
dc.creator: Souza, André dos Santos Baldraia
dc.date.issued: 2024-06-28
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: At the beginning of the 21st century, questions relating to the concepts of sustainability and sustainable development emerged in the public sphere. Based on a bibliographical survey, this article presents how discussions about these concepts developed, focusing on the way in which the culture variable was incorporated into their formulations. Analyzing the local reality, it outlines a public policy proposal that proposes the closure and change of use of a section of Avenida Beira-Mar, in Imbé (RS), seeking to incorporate the debate on sustainability into the municipal agenda and urban policy. Finally, it presents the following components of the public policy proposal: a draft municipal law, a survey of affected stakeholders, a primary institutional arrangement scheme to support the policy and maps locating the area suggested for its implementation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Urbanizaçãopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Política públicapor
dc.subject: Lei municipalpor
dc.subject: Imbé (RS)por
dc.subject: Urbanizationeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Municipal laweng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: É nós na pista! Uma proposta de alteração de uso de um trecho da avenida Beira-Mar em Imbé (RS)por
dc.title.alternative: Into the track!: A proposal to change the use of a section of avenida Beira-Mar in Imbé (RS)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: No início do século XXI questões relativas aos conceitos de sustentabilidade e desenvolvimento sustentável emergiram novamente à esfera pública. A partir de um levantamento bibliográfico, o presente artigo traça um breve panorama do modo como se desenvolveram as discussões acerca desses conceitos focalizando no modo como a variável cultura foi incorporada às suas formulações. À luz da análise da realidade local, esboça-se uma proposta de política pública que, ao propor o fechamento e a alteração do uso de um trecho da avenida Beira-Mar, em Imbé (RS), busca incorporar o debate sobre sustentabilidade à agenda e à política urbana municipal. Por fim, apresenta os seguintes componentes da proposta de política pública: uma minuta de redação de uma lei municipal, um levantamento dos stakeholders afetados, um esquema primário de arranjo institucional para suporte à política e os mapas que localizam a área sugerida para a sua implementação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto