Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roso, Adriane
dc.creator: Vieira, Daiana Schneider
dc.date.issued: 2023-03-29
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This final paper of the Postgraduate Program in Gender Studies is a project of intervention that aims to provide spaces for listening to women and inform them about their social rights. The project will be integrated in the Extension Program “ESCUTA-me? Clinical םלש Social Psychology” (GAP/CCSH no. 059467). The objective of the project is to contribute to gender equality and empowerment and to strengthen the social relations of rural women. The project will be developed in Jaguari, a town in Rio Grande do Sul (RS), Brazil, and will have two first steps: the first one is the recording of 10 radio spots with information about social rights. These spots will be aired on two local radio stations (AM and FM) and on messaging applications. The second step will be holding conversation circles in four locations in town. The conversation circles will be mediated by civil servants with higher education from town hall. The content of the radio spots and conversation circles is elaborated from the perspective of gender as a social construct and are based on legislation protecting women's rights, on field related issues and on social assistance policy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Direitos sociaispor
dc.subject: Mulheres do campopor
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Social rightseng
dc.subject: Rural womeneng
dc.title: Encampando direitos: dialogando sobre gênero, relações e direitos sociais com mulheres do campopor
dc.title.alternative: Exposing rights: dialogue about gender, social relations and rights with rural womeneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Estudos de Gêneropor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão do Programa de Pós-graduação em Estudos de Gênero é um projeto de intervenção que pretende proporcionar espaços de escuta de mulheres e informá-las acerca de seus direitos sociais. O projeto será integrado ao Programa de Extensão “ESCUTA-me? Psicologia Clínica םלש Social” (GAP\CCSH n. 059467). É direcionado às mulheres do campo para as quais se objetiva contribuir para a igualdade de gênero e empoderamento e fortalecer suas relações sociais. Será realizado no município de Jaguari/RS/Brasil e terá duas frentes de trabalho: a primeira delas são gravações de 10 spots de rádio com informações sobre direitos sociais. Estes spots serão veiculados nas rádios duas rádios locais (AM e FM) e em aplicativos de mensagem. A segunda frente de trabalho será a realização de rodas de conversa nas quatro localidades do interior do município. Tais rodas serão mediadas por profissionais de nível superior, pertencentes ao quadro de servidores do Município. O conteúdo dos spots de rádio e das rodas de conversa são pensados a partir do entendimento de gênero como construção social e estão baseados nas legislações de proteção aos direitos das mulheres, nas questões relativas ao campo e à política de assistência social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estudos de Gênero [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estudos de Gênero
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto