Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.creator: Basso, Rithiele Della Flora
dc.date.issued: 2024-07-13
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This study addresses the external phase of the electronic auction in a body of the Brazilian Judiciary in the year 2023, with the general objective of comparing the average time in working days for the processing of unchallenged and contested contests, therefore those that were rectified. The methodology used is the analysis of electronic auctions through the Transparency Portal, quantified using the weighted arithmetic average. For the 30 contests analyzed, it was found that the total average processing time was 45.70 working days. For the 25 contests without rectification, the total average processing time was 43.40 working days. And, for the 05 contested and rectified contests, the average was 57.20 working days. Therefore, the rectified correspond to approximately 15% of the total. Therefore, this low incidence of rectification reinforces the importance of the internal phase for the success of the external phase of the electronic auction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Compras públicaspor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Pregão eletrônicopor
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Public purchaseeng
dc.subject: Biddingeng
dc.subject: Eletronic auctioneng
dc.title: Análise da fase externa do pregão eletrônico em um Órgão Judiciário brasileiropor
dc.title.alternative: Analysis of the external phase of the electronic auction in a Brazilian Judicial bodyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Esse estudo aborda a fase externa do pregão eletrônico em um órgão do Poder Judiciário brasileiro no ano de 2023, com o objetivo de geral de comparar o tempo médio em dias úteis de tramitação dos certames não impugnados dos impugnados, por conseguinte os que foram retificados. A metodologia utilizada é a análise dos pregões eletrônicos pelo Portal de Transparência, quantificados por meio da média aritmética ponderada. Para os 30 certames analisados, constatou-se que tempo médio total de tramitação foi de 45,70 dias úteis. Para os 25 certames sem retificação, o tempo médio total de tramitação foi de 43,40 dias úteis. E, para os 05 certames impugnados e retificados, a média foi de 57,20 dias úteis. Logo, os retificados correspondem a, aproximadamente, 15% do total. Portanto, essa baixa incidência de retificação reforça a importância da fase interna para o êxito da fase externa do pregão eletrônico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [317]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto