Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fernandes, Daianne Freire
dc.creator: Castro, Robert Rezende de
dc.date.issued: 2024-07-19
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Among the main objectives of this study is to present the historical evolution of the Power of Police, focusing on Administrative Police, demonstrating the importance of understanding this topic, as it was extensively utilized during the pandemic period. Using a qualitative bibliographic review, the article aims to fill knowledge gaps and promote a debate on the efficiency and legitimacy of state action. The research highlights the need for understanding this power both by society and public managers for the proper exercise of rights and the formulation of efficient regulations. Furthermore, in public administration, it became clear that during the pandemic, the applicability of the Administrative Police Power was of paramount importance for public managers who issued administrative acts for the benefit of the community. The study was developed by researching Administrative Law doctrines, academic theses, and scientific articles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Poder de polícia administrativopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Poder de políciapor
dc.subject: Administrative police powereng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Innovationeng
dc.subject: Police powereng
dc.title: A evolução do poder de polícia administrativa e a atual importância para a gestão públicapor
dc.title.alternative: The evolution of administrative police power and its current importance for public administrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O principal objetivo do presente estudo é apresentar a evolução histórica do Poder de Polícia, com enfoque na Polícia Administrativa, demostrando a importância de se conhecer o assunto, pois conforme será detalhado no estudo, este tema teve significativa relevância no período pandêmico. Utilizando uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva, o artigo busca preencher lacunas de conhecimento e promover um debate sobre a eficiência e a legitimidade da ação estatal. A pesquisa destaca a necessidade de compreensão desse poder tanto pela sociedade quanto pelos gestores públicos para o exercício adequado dos direitos e a elaboração de normas eficientes. Além disso, na gestão pública, ficou evidente que, durante a pandemia, a aplicabilidade do Poder de Polícia Administrativo foi de suma importância para os gestores públicos que baixaram atos administrativos em prol da coletividade. Este trabalho foi desenvolvido a partir de pesquisas em doutrinas de Direito Administrativo, trabalhos acadêmicos de conclusão de cursos e artigos científicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto