Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lago Adriano
dc.creator: Teodoro Kelin Schafer
dc.date.issued: 2023-07-13
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: With the advancement of technology in agribusiness, the use of digital tools has expanded. Farmers were able to develop activities aimed at their property, helping in the faster decision making process. This research aimed to analyze the challenges and opportunities in the use of digital tools among farmers, clients of Agrofel de Palmeira das Missões-RS. To meet the proposed objective, the study was carried out with 31 farmers. Initially, a bibliographic research was carried out to substantiate the theories, soon after a field research was carried out. Successively, data were collected with the application of an online and face-to-face questionnaire with 26 questions, characterized by the profile of farmers, use of digital tools and use of the Agrofel application. Finally, the survey and analysis of the collected data took place, as results obtained it was possible to observe that the majority of farmers are male aged between 36 and 45 years, all use at least one digital tool in their daily lives and believe that the Agrofel application is a process facilitator and are satisfied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ferramentas digitais. Agronegócio. Aplicativo Agrofel.por
dc.title: Desafios e oportunidades na utilização de ferramentas digitais entre clientes da Agrofel de Palmeira das Missõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: Com o avanço da tecnologia no agronegócio a utilização de ferramentas digitais expandiu. Os agricultores puderam desenvolver atividades voltadas para a sua propriedade, auxiliando no processo de tomada de decisões mais ágeis. Esta pesquisa teve como objetivo analisar os desafios e oportunidades na utilização de ferramentas digitais entre os agricultores, clientes da Agrofel de Palmeira das Missões-RS. Para atender o objetivo proposto, o estudo foi realizado com 31 agricultores. Inicialmente, realizou-se uma pesquisa bibliográfica para fundamentar as teorias, logo após efetuou-se uma pesquisa de campo. Sucessivamente, ocorreu a coleta de dados com a aplicação de um questionário online e presencial com 26 perguntas, caracterizadas pelo perfil dos agricultores, utilização de ferramentas digitais e utilização do aplicativo Agrofel. Por fim, ocorreu o levantamento e análise dos dados coletados, como resultados obtidos foi possível observar que a maioria dos agricultores são do sexo masculino na faixa etária entre 36 a 45 anos, todos utilizam ao menos uma ferramenta digital em seu cotidiano e acreditam que o aplicativo Agrofel é um facilitador de processos e estão satisfeitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto