dc.contributor.advisor | Zucatto, Luis Carlos | |
dc.creator | Tiefensee, Maurício | |
dc.date.issued | 2024-07-13 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024. | por |
dc.description.abstract | The work aims to evaluate the impacts of reducing the public price for the disposal of civil construction, demolition and bulky waste at the public waste reception center in the municipality of Canoas-RS. It presents a quantitative analysis, and uses the 8 elements evaluation methodology, proposed by Knill and Tosun (2012). The action consisted of reducing the cost for private transporters in disposing of waste at the public plant, encouraging its use as a suitable disposal site. The data was collected, via documentary analysis, from the municipal administration, compiled and evaluated according to the premises of the bibliographic reference. It was possible to demonstrate a significant increase in total waste received at the site and in the number of transporters using it, showing that the reduction in disposal costs positively influences the use of the plant, causing a positive social and environmental impact. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Resíduos | por |
dc.subject | Construção | por |
dc.subject | Políticas | por |
dc.subject | Públicas | por |
dc.subject | Avaliação | por |
dc.subject | Construction | eng |
dc.subject | Waste | eng |
dc.subject | Public | eng |
dc.subject | Policies | eng |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.title | Impactos da redução do preço público na recepção de resíduos da construção civil, demolição e volumosos na central de resíduos do município de Canoas - RS | por |
dc.title.alternative | Impacts of public price reduction on the receipt of civil construction, demolition and bulky waste at the waste center of the municipality of Canoas - RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Panambi, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública, EaD | por |
dc.description.resumo | O trabalho pretende avaliar os impactos da diminuição do preço público de destinação de resíduos da construção civil, demolição e volumosos na central pública de recepção de resíduos do município de Canoas-RS. Apresenta uma análise quantitativa, e utiliza-se de metodologia de avaliação dos 8 elementos, proposta por Knill e Tosun (2012). A ação consistiu em reduzir o custo para transportadores privados na destinação de resíduos na central pública, estimulando seu uso enquanto local de descarte adequado. Os dados foram coletados, via análise documental, junto à administração municipal, compilados e avaliados de acordo com as premissas da referência bibliográfica. Foi possível comprovar o aumento significativo tanto no total de resíduos recebidos no local quanto na quantidade de transportadores que o utilizam, mostrando que a diminuição no custo de destinação influencia positivamente na utilização da central, causando um impacto socioambiental positivo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |