Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Matoso, Milton Brenner Machado
dc.date.issued: 2024-06-20
dc.date.submitted: 2024
dc.identifier.citation: MATOSO, M. B. M. Desenvolvimento de um kit didático composto por um conversor CC-CC BUCK para ensino de eletrônica de potência e controle digital de sistemas. 2024. 90 [23] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)-Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2024.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This assignment presents the development of an educational kit for Power Electronics and Digital Control formed by a DC-DC step-down converter (Buck), a control and instrumentation board and a gate-driver board to trigger the semiconductor switch (MOSFET) that controls the converter. This assignment has its focus the development of a educational kit that improves the quality of the future engineers by presenting the students with practical classes instead of the standard ones. This project starts studying the topology and operation of the Buck converter so the components can be calculated. Next step is the schematic of the project with the chosen components and the development of the layout for the printed circuit boards (PCB). After we test and make sure all the electronics of the project are working accordingly with the mentioned topology, we start the control design for the two control loops (current and voltage). This design starts with the mathematical model of the chosen control loop. The model has to be validated and it’s used the MATLAB® and PSIM® software for that. After the validation, the control loop is implemented in the implemented PCB and the results are compared with simulated ones.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle Digitalpor
dc.subject: Eletrônica de Potênciapor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: PCIpor
dc.subject: Engenhariapor
dc.subject: Buckpor
dc.subjectkit didáticopor
dc.subject: Digital Controleng
dc.subject: Power Electronicseng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: PCBeng
dc.subject: Engineeringeng
dc.subject: Buckeng
dc.subject: Educational Kiteng
dc.title: Desenvolvimento de um kit didático composto por um conversor CC-CC BUCK para ensino de eletrônica de potência e controle digital de sistemas.por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento de um kit didático para ensino em Eletrônica de Potência e Controle Digital de Sistemas composto por um conversor CC-CC rebaixador Buck, uma placa de instrumentação e controle e o circuito de gate-driver para acionamento da chave semicondutora (MOSFET) do conversor. O objetivo deste trabalho é desenvolver um material didático que melhore a formação de futuros engenheiros, facilitando a consolidação do seu conhecimento durante as disciplinas mencionadas anteriormente. O desenvolvimento deste projeto envolve o estudo da topologia do conversor Buck, bem como o dimensionamento de seus componentes. Foi elaborado o esquemático do circuito com os componentes escolhidos e o layout para a produção das placas de circuito impresso (PCI). Após o teste da parte eletrônica do projeto são projetadas as malhas de controle da topologia estudada, com o desenvolvimento dos modelos matemáticos das duas malhas (corrente e tensão). A validação destes modelos é realizada com a utilização dos softwares MATLAB® e PSIM®. Após a validação é realizada a implementação das malhas de controle no conversor implementado e os resultados obtidos são comparados com os simulados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto