Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cappellari Gabriela
dc.creator: Brackmann, Carolina Henke
dc.date.issued: 2023-07-19
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The general objective of the study is to understand the process of developing dynamic capabilities in the company Risky Rabisky, located in the city of Panambi, in the northwest region of Rio Grande do Sul. The research is of an applied nature with a qualitative approach, which was carried out through a case study at Risky Rabisky Company, in which the data were collected through semi-structured interviews with three employees of the company, the analysis of the interpretations of the data was made from the content analysis method. To obtain the data analysis, at first, the answers for the analysis were organized, after that the material was explored, and finally the results were treated and interpreted. In general, the findings show that the company is concerned with being aware of current events and market dynamics, has a vision of opportunities, and is focused on the development of new products, services and processes. From the empirical data out of the interviews, are also noticeable the behaviors, capabilities and skills that the company's human capital has, in addition to the pursuit of interaction with customers and the understanding of their needs. The company invests in entrepreneurial management that seeks to create new approaches and management models to create competitive advantages, even with many years of experience in the market. Observing the data obtained, it was possible to observe signs of dynamic capacity in the company Risky Rabisky, which refers to efficient practices, communication and participation of people who play a key role in activating this knowledge.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectcapacidade dinâmica, vantagem competitiva, empresa, mercado.por
dc.title: O desenvolvimento de capacidades dinâmicas: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de administraçãopor
dc.description.resumo: O objetivo geral do estudo é compreender o processo de desenvolvimento de capacidades dinâmicas na empresa Risky Rabisky, uma empresa localizada na cidade de Panambi, no noroeste do Rio Grande do Sul. A pesquisa é de natureza aplicada com abordagem qualitativa, foi realizada por meio de estudo de caso na empresa Risky Rabisky, na qual os dados foram coletados por meio de entrevista semiestrutura com três colaboradores da empresa, a análise das interpretações dos dados foi feita a partir da técnica de análise de conteúdo. Para obtenção da análise dos dados, primeiramente, foi realizada a organização das respostas para análise, após isso houve a exploração do material, e por fim houve o tratamento dos resultados e interpretação dos resultados. De modo geral, os achados mostram que a empresa se preocupa em estar atenta as atualidades e ao dinamismo do mercado, busca uma visão de oportunidades, e está atenta ao desenvolvimento de novos produtos, serviços e novos processos. A partir dos dados empíricos oriundos das entrevistas, é perceptível também os comportamentos, capacidades e habilidades que o capital humano da empresa possui, além da busca por interação com clientes e entendimento das suas necessidades. A empresa investe em uma gestão empreendedora que procura criar novas abordagens e modelos de gestão para gerar vantagem competitiva, mesmo apresentando experiência de muitos anos no mercado. Observando os dados obtidos foi possível observar indícios de capacidade dinâmica na empresa Risky Rabisky, nas quais se referem a práticas eficientes, comunicação e participação de pessoas que desempenham papel chave na ativação destes conhecimentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto