dc.contributor.advisor | Fernandes, Daianne Freires | |
dc.creator | Vitto, Gisele Gomes de | |
dc.date.issued | 2024-07-30 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024. | por |
dc.description.abstract | Objective: To investigate the repercussions perceived by public organizations following the adoption of electronic information system, as well as the primary outcomes resulting from its implementation. Method: This study comprises a qualitative and descriptive bibliographic review, with data collected from scientific databases including Google Scholar. From the analysis of 9 articles, a notable increase in contemporary scientific production was observed. Results: The findings revealed that the implementation of electronic information system has generally proven beneficial, yielding significant gains such as efficient information storage, streamlining of processes, enhanced process security, and cost reduction. Analysis of scientific production facilitated the identification of existing gaps, particularly regarding the disadvantages of electronic information system, suggesting promising avenues for future research. Conclusion: In light of this, continuous development of studies addressing the impacts and challenges of this system implementation is essential, aiming to enhance its application and optimize its benefits for public organizations. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Sistema eletrônico de informações | por |
dc.subject | Órgãos públicos | por |
dc.subject | Implantação | por |
dc.subject | Benefícios | por |
dc.subject | Desafios | por |
dc.subject | Electronic information system | eng |
dc.subject | Public organizations | eng |
dc.subject | Implementation | eng |
dc.subject | Benefits | eng |
dc.subject | Challenges | eng |
dc.title | Implantação do sistema eletrônico de informações em órgãos públicos | por |
dc.title.alternative | Implementation of the electronic information system in public agencies | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Picada Café, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública, EaD | por |
dc.description.resumo | Objetivo: Investigar as repercussões percebidas por órgãos públicos após a adoção do sistema eletrônico de informações, assim como os principais resultados decorrentes de sua implementação. Método: Este estudo consiste em uma revisão bibliográfica, qualitativa e descritiva, com a coleta de dados em bases de dados científicos incluindo o Google Acadêmico. Dos 9 artigos analisados, emergiu um notável aumento na produção científica contemporânea. Resultados: Os resultados revelaram que a implantação do sistema eletrônico de informações demonstrou ser benéfica de maneira geral, proporcionando ganhos significativos, como armazenamento eficiente de informações, desburocratização, segurança nos processos e redução de custos. A análise da produção científica possibilitou a identificação de lacunas existentes, especialmente no que diz respeito às desvantagens do sistema eletrônico de informações, sugerindo direções promissoras para futuras pesquisas. Conclusão: Diante disso, é fundamental o contínuo desenvolvimento de estudos que abordem os impactos e desafios deste sistema, visando aprimorar sua aplicação e otimizar seus benefícios para os órgãos públicos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |