Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Klein, Leander Luiz
dc.creator: Souza, Luana Von Grafen
dc.date.issued: 2024-07-20
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This study aimed to identify the potentialities and difficulties associated with the development of psychosocial rehabilitation actions at Psychosocial Care Centers in a city of Rio Grande do Sul. This is qualitative research on aspects of the structure and process dimensions. Semi-structured interviews were conducted with 8 professionals. In the structure dimension, there was a high demand for services, absorption of mild and moderate cases, inadequate physical spaces, lack of specific equipment and materials for activities, deficiencies in transportation to actions in the territory. In the processes dimension, user assistance was evaluated positively, in matrix support there is a lack of team structure, in psychosocial rehabilitation professionals believe in the therapeutic potential of the activities and there are difficulties with financing. It is concluded that the psychosocial network in the city studied needs to expand and strengthen services in both structural and process aspects, aiming to consolidate care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Reabilitação psicossocialpor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Psychosocial rehabilitationeng
dc.subject: Public healtheng
dc.title: Desafios e potencialidades para implementação de ações de melhoria nos Centros de Atenção Psicossocial em um município do sul do Brasilpor
dc.title.alternative: Challenges and potentialities for implementing improvement actions in Psychosocial Care Centers in south Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo identificar as potencialidades e dificuldades associadas ao desenvolvimento das ações de reabilitação psicossocial nos Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) de um município do estado do Rio Grande do Sul. Trata-se de uma pesquisa qualitativa sobre aspectos das dimensões de estrutura e processos. Realizaram-se entrevistas semiestruturadas com 8 profissionais. Na dimensão estrutura observou-se alta demanda dos serviços, absorção de casos leves e moderados, espaços físicos inadequados, falta de equipamentos e materiais específicos para as atividades, deficiências no transporte para ações no território. Na dimensão processos a assistência ao usuário foi avaliada positivamente, no matriciamento há falta de estruturação das equipes, na reabilitação psicossocial os profissionais acreditam no potencial terapêutico das atividades e há dificuldades com o financiamento. Conclui-se que a rede psicossocial no município estudado necessita de ampliação e fortalecimento dos serviços tanto nos aspectos de estrutura quanto processos, visando consolidar o cuidado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto