dc.contributor.advisor | Fagundes Paloma de Mattos | |
dc.creator | Klein Ana Paula | |
dc.date.issued | 2022-08-16 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso de graduação – Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS,2022. | por |
dc.description.abstract | Historically, female work has always been linked to matters of the home, even women of the noblest classes were instructed to play the role of mother and household activities. Given the increasing entry of women into the labor market, this study aims to analyze the influence of programs to encourage women's development in an industry in the sector of agricultural machinery and implements located in the northwest of the state. The study is classified as exploratory research, in which 03 leaders of the analyzed programs were interviewed and a form was also applied to 135 women working at the John Deere company, the research is also classified as descriptive, since it was necessary to observe the relationship between women x company, which it has with its collaborators. Through the data obtained, important data were found regarding the profile of the employees and also how they perceive the programs offered by the company: Women in Manufacturing and WomenReach. Thus, the present study identified the strengths and weaknesses of both programs and suggestions for improvement.
Finally, the perception of importance and relevance for the female audience is expressed, since leaders are increasingly committed to transmitting measures to their teams to promote the development of their employees, creating a more integrated environment. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Indústria Agrícola. Programas de desenvolvimento. Trabalho feminino. Mulheres na indústria. | por |
dc.title | Women in manufacturing e womenreach: uma análise em uma indústria do setor agrícola | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração | por |
dc.description.resumo | Historicamente, o trabalho feminino sempre esteve ligado às questões do lar, até mesmo as mulheres de classes mais nobres eram instruídas para exercer papel de mãe e as atividades da casa. Visto a crescente entrada da mulher no mercado de trabalho, este estudo tem como objetivo analisar a influência dos programas de incentivo ao desenvolvimento feminino em uma indústria do setor de máquinas e implementos agrícolas localizada no noroeste gaúcho. O estudo se classifica como pesquisa exploratória, na qual foram entrevistadas 03 líderes dos programas analisados e também aplicado um formulário para 135 mulheres que trabalham na empresa John
Deere, também a pesquisa se classifica como descritiva, uma vez que, foi necessário observar a relação mulher x empresa, que a mesma possui com suas colaboradoras. Através dos dados obtidos, verificou-se dados importantes referente ao perfil das funcionárias e também como as mesmas percebem os programas oferecidos pela empresa: Women in Manufacturing e o
WomenReach. Assim, o presente estudo identificou os pontos fortes e fracos de ambos os programas e sugestões para melhoria. Por fim, fica expressa a percepção da importância e relevância para o público feminino, uma vez que, as lideranças estão cada vez mais empenhadas a transmitir aos seus times medidas para promover o desenvolvimento de seus funcionários, criando um ambiente mais integrado. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |