dc.contributor.advisor | Pereira, Adriana Soares | |
dc.creator | Krötz, Jacson Luis | |
dc.date.issued | 2024-03-19 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2024. | por |
dc.description.abstract | This work has as general objective to develop a simplified prototype to demonstrate the use of Javascript as a platform for knowledge management of a persona representing the application in a company. The work is based on the use of three main technologies: Lunr.js, Google Firebase and React. Lunr.js is a full-text search library that allows indexing and searching documents in JSON format in the browser, using queries that combine the best results. The work proposes to develop a knowledge management system for a fictional company called TechSolve, which offers development solutions. The system aims to allow the company’s employees to find and access information quickly and effectively, using Lunr.js to perform full-text queries on the documents stored in Firebase. The work also intends to generate a database with possible questions and answers that simulate a company, using generative artificial intelligence. The work is divided into six specific objectives: to study the Lunr.js library; implement a mock-up of functionality in React and Typescript;
connect to Firebase with an example database; generate the database with generative artificial intelligence;
validate the integration with Lunr.js; and describe the development of the mock-up and the possibilities of using the technology in other projects and contexts. The work expects to contribute to the field of knowledge management, showing how Javascript can be used as an efficient and scalable tool to index and search documents in JSON format in the browser, using the Lunr.js library. The work also expects to demonstrate how Google Firebase and React can be integrated to create a secure and dynamic knowledge management system for a fictional company. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Gestão do conhecimento | por |
dc.subject | Javascript | por |
dc.subject | React | por |
dc.subject | Lunr.js | por |
dc.subject | Google firebase | por |
dc.subject | JSON | por |
dc.subject | Gen. A.I | por |
dc.subject | Mock-up | por |
dc.subject | Indexação e pesquisa | por |
dc.subject | Indexação e pesquisa | por |
dc.subject | Knowledge management | eng |
dc.subject | Indexing and searching | eng |
dc.title | Desenvolvimento de um protótipo para gestão de conhecimento utilizando Lunr.js | por |
dc.title.alternative | Development of a prototype for knowledge management using Lunr.js | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Tecnologia da Informação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo geral desenvolver um protótipo simplificado para demonstrar a utilização de Javascript como uma plataforma de gestão do conhecimento de uma persona representando a aplicação em uma empresa. O trabalho se baseia na utilização de três tecnologias principais: Lunr.js, Google Firebase e React. O Lunr.js é uma biblioteca de busca de texto completo que permite indexar e pesquisar documentos no formato JSON no browser, usando consultas que combinam os melhores resultados. O trabalho propõe desenvolver um sistema de gestão do conhecimento para uma empresa fictícia chamada TechSolve, que oferece soluções de desenvolvimento. O sistema visa permitir aos funcionários da empresa encontrar e acessar informações de forma rápida e eficaz, usando o Lunr.js para realizar consultas de texto completo nos documentos armazenados no Firebase. O trabalho também pretende gerar uma base de dados com possíveis perguntas e respostas que simulem uma empresa, utilizando inteligência artificial generativa. O trabalho se divide em seis objetivos específicos: estudar a biblioteca Lunr.js; implementar um mockup de funcionalidade em React e Typescript; conectar ao Firebase com uma base de dados de exemplo; gerar a base de dados com inteligência artificial generativa; validar a integração com Lunr.js; e descrever o desenvolvimento do mock-up e as possibilidades de utilização da tecnologia em outros projetos e contextos.
O trabalho espera contribuir para o campo da gestão do conhecimento, mostrando como Javascript pode ser usado como uma ferramenta eficiente e escalável para indexar e pesquisar documentos no formato
JSON no navegador, usando a biblioteca Lunr.js. O trabalho também espera demonstrar como o Google
Firebase e o React podem ser integrados para criar um sistema de gestão do conhecimento seguro e dinâmico para uma empresa fictícia. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |