Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Trein, Omar Luis
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work has as an objective to analyse the contexture about the municipality of Santa Maria do Herval, making a diagnosis concerning the existend difficulties in the Administrative and Financial sectors to reach and mantain the budget equilibrium of the municipality accounts and show the improvement (advance) to equilibrate the public funds. The surveys showed taking the basis of the years 2006, 2007, 2008, 2009 and 2010 are in extreme prominence (importance) for the City Hall of Santa Maria do Herval, because it brings us basis that have been used for the elaboration of a proposal to adjust the finances of the municipality, that could be through the policy of increasing the collection of taxes (without punishing even more the population) by the contention of expenses, changing the work routines and a wide administrative reformation to consider (pay attention) the index and the legal and the constitutional line of demarcation (limit) without reduzing and still trying to increase the work given to the population and obtain (get) more resources for the investment fields. The present work not deplete the subject (theme) because there exists the need of a steady planning to this changing project and implementation of strategy is in short the importance for the municipality of Santa Maria do Herval, because there is an urgent need (necessity) to equilibrate the public funds, making the management of administration easier, recovering the esteem to hold in honour the liability, giving sustentation to the projects and activities of the responsibility of the City Hall and giving each tune more the best services that will satisfy the population in a capable way, but also efficient.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Equilíbrio financeiro e orçamentáriopor
dc.subject: Contas públicaspor
dc.title: Análise das contas públicas do município de Santa Maria do Hervalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo contextualizar o Município de Santa Maria do Herval, fazer um diagnóstico sobre as dificuldades encontradas nos setores de Administração e Finanças para atingir e manter o equilíbrio orçamentário e financeiro das contas do Município e apresentar propostas de melhoria para equilibrar ascontas públicas. Os levantamentos apresentados, usando como base os anos de 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010 são de extrema relevância para a Prefeitura de Santa Maria do Herval, porque nos trazem dados que foram utilizados para a elaboração de uma proposta de readequação das finanças do Município, seja através de políticas de aumento da arrecadação (sem sacrificar mais ainda a população), através da contenção de gastos, alteração de rotinas de trabalho e uma ampla reforma administrativa, atendendo aos índices e limites legais e constitucionais, sem reduzir e ainda tentar aumentar os serviços prestados a população e conseguir destinar mais recursos para as áreas de investimentos. O presente trabalho não esgota o assunto, pois existe a necessidade de um planejamento contínuo e este projeto de mudanças e implementação de estratégias é de suma importância para o Município de Santa Maria do Herval, pois existe uma necessidade urgente de equilibrar as contas públicas, facilitando o gerenciamento da administração, recuperando o seu crédito, honrando seus compromissos, dando sustentabilidade aos projetos e atividades de responsabilidade da Prefeitura Municipal e prestando cada vez mais e melhores serviços que irão satisfazer a população de uma maneira eficiente, mas também eficaz.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [343]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples