Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Carvalho, Josué de Lima
dc.creator: Cogo, Rieli Sonza
dc.date.issued: 2024-07-22
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This study investigates the differences between the management of a hospital by the municipality and another by a private entity, focusing on financial performance, operational efficiency, and service quality. The results show that although private management can improve efficiency and reduce costs, it may face significant challenges in terms of transparency and data integration. In contrast, public management, despite showing lower results, offers greater transparency in healthcare services, which implies possibilities related to budget adjustments in the medium and high complexity care sector of the Unified Health System. This study recommends a deeper evaluation of hybrid models that combine the operational efficiency of private management with the transparency and accountability of public management. The goal is to enhance the quality of hospital care and financial sustainability, promoting better practices in both management modalities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão hospitalarpor
dc.subject: Gasto públicopor
dc.subject: Teoria das finanças públicaspor
dc.subject: Hospital managementeng
dc.subject: Public spendingeng
dc.subject: Public finance theoryeng
dc.title: Administração do hospital municipalpor
dc.title.alternative: Administration of the municipal hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santiago, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo investiga as diferenças entre a gestão de um hospital pelo município e outra por uma entidade privada, focando no desempenho financeiro, eficiência operacional e qualidade dos serviços. Os resultados mostram que, embora a gestão privada possa melhorar a eficiência e reduzir custos, pode enfrentar desafios significativos em termos de transparência e integração de dados. Em contraste, a gestão pública, apesar de apresentar resultados menores, oferece maior transparência aos serviços de saúde, o que implica em possibilidades relacionadas a reajustes orçamentários ao setor de Atenção de média e alta complexidade do Sistema Único de Saúde. Este estudo recomenda uma avaliação mais profunda de modelos híbridos que combinem a eficiência operacional da gestão privada com a transparência e responsabilidade da gestão pública. O objetivo é aprimorar a qualidade dos cuidados hospitalares e a sustentabilidade financeira, promovendo melhores práticas em ambas as modalidades de gestão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [334]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto