Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Camfield, Claudio Eduardo Ramos
dc.creator: Oliveira, Jaine Barcellos de
dc.date.issued: 2021-05-27
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação – Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS,2021.por
dc.description.abstract: It is extremely important in the current scenario to have someone who takes the lead in pursuit of the organization's goals and make sure that your team follows in its footsteps and achieves positive results. With the rise of female entrepreneurship, the number of family businesses led by women is increasing over the years. In this sense, for there to be continuity even without its founder, the organization needs succession, and it is therefore extremely important to foresee a future successor for the business segment. This work aimed to characterize the female leadership and its future vision of succession of the company ARENNA. This is a case study, which, through data collection, aimed to verify the profile of the interviewees and have the perception of the organization's employees about female leadership and female succession. The results show that the organization has a female leadership that presents emotional traits, however these do not stand out for reason when it comes to the pursuit of objectives. Regarding the succession, as it is a family business, there is still no succession plan, but it was found that the best for the business segment, the current leadership must be occupied by a woman.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empresa familiarpor
dc.subject: Liderança femininapor
dc.subject: Sucessão femininapor
dc.subject: Family businesseng
dc.subject: Female leadershipeng
dc.subject: Female successioneng
dc.title: Características da liderança feminina e perspectivas futuras do processo de sucessão para herdeiras da empresa Arennapor
dc.title.alternative: Characteristics of female leadership and future perspectives of the succession process for heirs of the arenna companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: É de extrema importância no cenário atual ter alguém que tome a frente em busca dos objetivos da organização e faça com que a sua equipe siga seus passos e atinjam resultados positivos. Com o aumento do empreendedorismo feminino, o número de empresas familiares lideradas por mulheres é crescente ao longo dos anos. Neste sentido, para que exista uma continuidade mesmo sem seu fundador, a organização necessita de sucessão, sendo, portanto, de extrema importância prever um futuro sucessor para segmento dos negócios. Este trabalho teve como objetivo caracterizar a liderança feminina e a sua visão futura de sucessão da empresa ARENNA. Se trata de um estudo de caso, que através da coleta de dados teve por objetivo verificar o perfil dos entrevistados e ter a percepção dos colaboradores da organização sobre liderança feminina e sucessão feminina. Os resultados apontam que a organização possui uma liderança feminina que apresenta traços emocionais, porém estes não se sobressaem à razão quando se trata da busca dos objetivos. Sobre a sucessão, por se tratar de uma empresa familiar, ainda não existe um plano de sucessão, mas foi constatado que o melhor para o segmento dos negócios, a liderança atual deve ser ocupada por uma mulher.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto