Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Falcade, Andressa
dc.creator: Cardoso, Bianca Magro
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: CARDOSO, B. M. Psicologia das cores no design de interfaces digitais. 2023. 83 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Currently, with the various digitally available information and technological advances across various social sectors, it is essential to study the role of colors and their influence on the transmission of electronically provided information. Therefore, this work aims to conduct a study on the psychology of colors and how it can be applied in digital interfaces to minimize discomfort and uncertainties that may convey misleading information to the user. This study is relevant as understanding the effects of color usage allows for the identification of possible strategies to enhance the user experience in digital interfaces. Within this context, the central question addressed in this thesis is: How is color psychology being applied in the design of digital interfaces? Based on this premise, the research began with a Systematic Mapping (SM) to identify how colors are being employed in digital interfaces. After analyzing the results and conducting a more in-depth examination of some key studies on the subject, the TCIDApp was developed—a color testing application for digital interfaces. The aim is to disseminate the findings and enable users to apply color combinations in the construction of digital interfaces. The developed application has been made available on GitHub and can be downloaded and utilized by those interested in the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Psicologia das corespor
dc.subject: Interfacepor
dc.subject: Interface digitalpor
dc.subject: Ambiente eletrônicopor
dc.subject: Color psychologyeng
dc.subject: Interfaceeng
dc.subject: Digital interfaceeng
dc.subject: Electronic environmenteng
dc.title: Psicologia das cores no design de interfaces digitaispor
dc.title.alternative: Color psychology in digital interface designeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internetpor
dc.description.resumo: Atualmente, com as diversas informações disponibilizadas digitalmente e com os avanços tecnológicos presentes nos diversos ramos sociais, faz-se necessário o estudo das cores e sua influência na transmissão de informações disponibilizadas de forma eletrônica. Sendo assim, este trabalho busca realizar um estudo sobre a psicologia das cores e como ela pode ser usada em interfaces digitais, de modo a minimizar desconfortos e dúvidas que possam transmitir informações equivocadas ao usuário. Este estudo é relevante uma vez que compreender os efeitos causados pelo uso de cores permite identificar possíveis estratégias para tornar mais efetiva a experiência do usuário em interfaces digitais. A partir desse contexto, a questão central abordada no presente tcc é: Como a psicologia das cores está sendo aplicada no design de interfaces digitais?. A partir do exposto, a pesquisa teve seu início a partir de um Mapeamento Sistemático (MS) com o intuito de identificar como as cores estão sendo aplicadas nas interfaces digitais. Após as análises dos resultados e de uma observação mais profunda de alguns dos estudos principais sobre o tema, desenvolveu-se o TCIDApp, um aplicativo de teste de cores em interfaces digitais com o intuito de divulgar as recomendações levantadas, bem como permitir aos usuários a aplicação de combinações de cores na construção de interfaces digitais. O aplicativo desenvolvido foi disponibilizado no GitHub e poderá ser baixado e utilizado por aqueles que tiverem interesse no tema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto