Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Porto, Caroline dos Santos
dc.creator: Cruz, Mariane Tobias da
dc.date.issued: 2024-07-26
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: Asset management is a challenge for any company. In this work, it was decided to carry out research aimed at the heritage management of the Municipal Government of São Vicente do Sul. This research showed that in the heritage sector of the Municipal Council of São Vicente do Sul, employees are required to be responsible for each asset. that is in its proper sector. To support this work, a theoretical framework was constructed that addressed topics such as public administration, administration of public assets, asset registration and inventory. The study is an applied research that uses the inductive method, is descriptive and uses a qualitative approach. Regarding data collection, it was done through an interview with the current employee of the heritage sector. Through research, it was possible to understand the difficulties faced and the main one is changing the location of heritage assets without notifying the person responsible. Possibilities for improvements were proposed. Finally, it is hoped that the research can benefit further studies in this area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão patrimonialpor
dc.subject: Patrimônio públicopor
dc.subject: Bens públicospor
dc.subject: Asset managementeng
dc.subject: Public patrimonyeng
dc.subject: Public assetseng
dc.title: Gestão patrimonial: um estudo na Prefeitura Municipal de São Vicente do Sulpor
dc.title.alternative: Asset management: a study at São Vicente do Sul’s city halleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santiago, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A gestão patrimonial é um desafio para qualquer empresa. Neste trabalho decidiu-se por realizar uma pesquisa direcionada a Gestão patrimonial da Prefeitura Municipal de São Vicente do Sul. A presente pesquisa evidenciou que no setor de patrimônio da prefeitura Municipal de São Vicente do Sul necessita-se que os servidores sejam responsáveis por cada bem que esteja no seu devido setor. Para sustentar este trabalho, construiu-se um referencial teórico que abordou temas como administração pública, administração de patrimônio público, registro patrimonial e inventário. O estudo é uma pesquisa aplicada que utiliza o método indutivo, é descritiva e usa uma abordagem qualitativa. Referente a coleta de dados foi por meio de uma entrevista com a atual funcionária do setor de patrimônio. Por meio da pesquisa, foi possível perceber as dificuldades enfrentadas e principal é a troca do local do bens patrimoniais sem a avisar o responsável. Foram propostas possibilidades de melhorias. Por fim, espera-se que a pesquisa possa beneficiar novos estudos nessa área.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto