Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kneipp, Jordana Marques
dc.creator: Oswaldt, Kevin Holz
dc.date.issued: 2024-07-26
dc.date.submitted: 2024
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This article explains how Rio Grande do Sul achieved the results obtained in the Innovation category of the Public Leadership Center's State Competitiveness Ranking in 2021, 2022, and 2023. The question is answered through the analysis of ranking indicators over the last three years, seeking to understand which of them led to the results being achieved. The research is descriptive, documentary, and qualitative, proposing to describe the indicators, without necessarily explaining the specific ones. As a result, the study indicates that the first position in terms of innovation in the ranking in 2021 and 2022 can be explained by the leadership in the Innovative Enterprises and Patents indicators, and by the good results in the Master's and Doctorate Scholarship and Scientific Research indicators. The research also explains the drop to second position in 2023, caused mainly by the addition of two new indicators in the study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Innovationeng
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Competitivenesseng
dc.title: Uma análise dos resultados do Rio Grande do Sul em inovação no ranking de competitividade dos estados do Centro de Liderança Pública (CLP)por
dc.title.alternative: An analysis of the results of Rio Grande do Sul in innovation in the competitiveness ranking of states of the Public Leadership Center (CLP)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Candelária, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem a finalidade de explicar como o Rio Grande do Sul conquistou os resultados obtidos no quesito Inovação do Ranking de Competitividade dos Estados do Centro de Liderança Pública nos anos de 2021, 2022 e 2023. A questão é respondida por meio da análise dos indicadores do ranking nos últimos três anos, buscando entender quais deles fizeram com que os resultados fossem alcançados. A pesquisa é descritiva, documental e qualitativa, propondo descrever os indicadores, sem necessariamente explicar os fenômenos. Como resultado, a pesquisa indica que a primeira posição no quesito inovação do ranking em 2021 e 2022 pode ser explicada pela liderança nos indicadores Empreendimentos Inovadores e Patentes, e pelos bons resultados nos indicadores Bolsa de Mestrado e Doutorado e Pesquisa Científica. A pesquisa também explica a queda para a segunda posição em 2023, ocasionada principalmente pela adição de dois novos indicadores no estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [347]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto